Новости. Омск

Чебатуркин станет тренером омского «Авангарда»

Владимир Чебатуркин сделал себе имя как тренер в Мытищах. фото: официальный сайт "Атланта".
Как стало известно БК55, тренерский штаб «Авангарда» в новом сезоне пополнит 37-летний Владимир Чебатуркин — прежним местом работы этого специалиста был подмосковный «Атлант».

По нашей информации, Чебатуркин уже прошел необходимое собеседование у председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Дыбаля. На посту ассистента он заменит белорусского специалиста Эдуарда Занковца, контракт которого истекает 30 апреля и продлен не будет.

Тренерскую карьеру Чебатуркин выбрал в 2009 году. Он окончил Высшую школу тренеров ВШТ при Российском государственном университете физической культуры на отделении хоккея. Тема его выпускной работы «Методическое пособие тактических действий в профессиональной хоккейной команде». Кроме того, Чебатуркин в совершенстве владеет английским, что для «Авангарда», где решили оставить у руля финна Петри Матикайнена, — качество ценное.

До предложения из «Авангарда» 37-летний тренер был востребован в системе подмосковного «Атланта», где прошел путь от тренера молодежной команды до ассистента в основном составе. Добавим, что под руководством Чебатуркина клуб МХЛ «Мытищинские атланты» занимал первое место в Западной конференции.

Любопытно, что в штабе "Авангарда" Чебатуркин составит компанию еще одному специалисту с российским паспортом - Евгению Корноухову, который вскоре переберется в главную команду из расположения "Омских ястребов".

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей09.04.2013 12:25:05
когда денег от **опы логика решений всегда не понятна
0
0
Aleksandr09.04.2013 14:23:06
Самый правильный выбор был бы- Анатолий Богданов и я могу обосновать это: 1) Хорошо знает российский , финский и международный хоккей; 2) многолетняя работа в Финляндии( кстати,Матикайнен играл в его команде,а Юкка Ялонен- СКА был у него вторым тренером), ну, и конечно, знание финского и английского. Думаю, что прошлогоднее ( я не могу сказать, что оно было таким уж провальным, вовсе нет, скорее - малостабильным) выступление можно объяснить погрешностями в коммуникации игроков и тренера, особенно в процессе игры- это было видно даже постороннему
0
0
ava09.04.2013 17:08:16
Олл хоккей поставил это в горячие новости.Жжешь,bk55!
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]