Новости. Омск

Омские «фронтовики» готовят «телегу» Путину

Фото: expert.ru
Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта обсудил с доверенными лицами Владимира Путина итоги первой конференции организации, прошедшей в конце марта в Ростове.

28-29 марта в Ростове состоялась первая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященная наиболее острым социальным вопросам. Участие в ней принял лично президент Владимир Путин. Итоги этой конференции сегодня в Региональном центре по связям с общественностью в рамках работы регионального координационного совета решили обсудить омские «фронтовики». 

Модераторами дискуссии стали депутат Заксобрания Сергей Головачев и доверенное лицо Владимира Путина Елена Милая. Вместе они побывали в Ростове и приняли участие в работе нескольких круглых столов.

«Конференция была абсолютно не политизированная, - особо подчеркнул для всех собравшихся Сергей Головачев. - Статус ОНФ будет юридически закреплен 11-12 июня, но речь не идет о партии, Народный фронт – это площадка для дискуссии. Поэтому давайте не будем касаться политических плоскостей».

Депутат Заксобрания предложил с началом дискуссий не тянуть, а приступить к диалогу уже сейчас. Со списком региональным проблем омские «фронтовики» хотят затем принять участие в учредительном съезде движения.

Говорили, как всегда, о наболевшем – образовании, медицине и жизни на селе. Глава омского регионального отделения партии «Патриоты России» Ольга Мартыненко отметила, что качественная медицинская помощь становится все более недоступной для граждан, в то время как абсолютно здоровых людей практически нет. Президент союза крестьянских и фермерских хозяйств Иван Бригерт указал на отсутствие в некоторых селах Омской области элементарных бытовых условий: газа, водопровода и электроэнергии. 

Решили  общественники замахнуться и на проблему «сырьевой иглы». Должна ли продажа сырья быть основой для дальнейшего развития промышленности или она сама по себе способна наполнять федеральный бюджет? По этой теме активно выступал руководитель регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, несколько раз обращавший внимание собравшихся на то, что центральная тема – все-таки не развитие экономики, а социальная проблематика. Его заявление признали нелогичным – мол, чтобы тратить бюджетные деньги, сперва нужно их заработать. 

Вспомнили и о запрете на усыновление российских сирот гражданами США. «Я  вот хотел поговорить о наших детях, которых мы отдаем какому-то дяде Сэму, - сказал ветеран войны Павел Кочергин. - Неужели мы сами их не можем прокормить?» Ему ответили, что закон, запрещающий «дяде Сэму» усыновление, уже принят. Павел Ефимович признался, что ничего об этом законе не слышал, а значит, информирование граждан на региональном уровне о принятых законах тоже должно стать задачей ОНФ.

Сергей Головачев много и охотно цитировал автора идеи создания Народного фронта Владимира Путина, призывая «воздержаться от шараханья из стороны в сторону» и «меньше эмоционировать». «Народный фронт не значит «война», мы сюда не драться пришли», - на всякий случай напомнил «коллегам» депутат. 

По итогам часового обсуждения было высказано конкретное  предложение: до конца этой недели присутствующим разбиться на рабочие группы согласно компетенции и сформулировать в рамках этих групп основные проблемы и их возможные решения. Было предложено также распределить проблемы по адресатам: какие-то вопросы поставить перед местной властью, другие – перед губернатором, третьи – озвучить на предстоящем съезде ОНФ. 

«Это наш регион, и кроме нас, решать его проблемы никто не будет», - поддержал решение о создании рабочих групп акушер-гинеколог, а по совместительству еще и  доверенное лицо президента Вячеслав Ралко. На том и решено было разойтись.

Мария Сотникова
Елена Смирнова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир09.04.2013 22:28:28
Они думают, что если поменять вывеску с "единого дурдома" на "общедурдомовский фронт" - явится чудо???
0
0
георгий09.04.2013 23:17:52
Как известно ,от перемены мест слагаемых общая сумма не меняется. Еще по этому поводу ,про ОНФ в Омске необходимо вспомнить классика: направленность школы всецело зависит от состава учителей!
0
0
психиатр Шарко10.04.2013 00:59:52
лилиПутин придумал в России сотворить "Джамахерию по-русски"! А чё, колличество бреда зашкаливает у него! "Революционный народный фронт" борьбы с врагами "русской джамахерии"- Теперь он себя мнит полковником Каддафи, вся грудь в медалях! И берберский шатёр эти "фронтовики" тоже перед Обл.администрацией Назарова раскинут, в шатрах будут жить, гостей принимать и отрывки из "любимого вождя" читать! Хунвэйбины-лилиПутинцы, мать их!
0
0
Беркут10.04.2013 01:52:40
Обычный юношеский максимализм.
0
0
Беркут10.04.2013 01:54:45
Блин, предыдущий коммент не сюда попал...(((
0
0
илья10.04.2013 11:49:36
конвульсии путиноидов
0
0
Осведомлённый10.04.2013 12:41:30
БК, у Вас новые авторы? Хорошо пишут. Кто они?
0
0
Осведомлённый10.04.2013 12:47:01
Происходит то, о чём говорила ещё в прошлом году омский политолог Ветренко. Партии отмирают как пережиток прошлого века, а массовые общественные движения набирают обороты. Единороссы первые за это ухватились. Но их грязная суть политическая от этого не изменится.
0
0
15 декабря 2017
663 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]