Новости. Омск

Молодежный парламент ищет поддержки у Назарова и Гамбурга

Виктор Назаров и Юрий Гамбург
Кандидаты в члены Молодежного парламента при Омском городском Совете просят губернатора Виктора Назарова и его первого заместителя, куратора внутренней политики региона Юрия Гамбурга поддержать идею проекта, пострадавшего от вмешательства «юных партийных функционеров». 

В социальных сетях молодые парламентарии уже начали сбор подписей под открытым письмом, адресованном губернатору Виктору Назарову и его первому заместителю, куратору внутренней политики региона Юрию Гамбургу. Предполагается, что все кандидаты в члены Молодежного парламента (МП) при Омском городском Совете подпишут открытое письмо на ближайшей встрече, которая состоится в ДК «Звездный». Ранее уже было подписано подобное обращение к депутатам муниципального парламента.

В тексте письма кандидаты ссылаются на предвыборную статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». 

«Владимир Владимирович Путин отмечал высокую важность и необходимость создания в стране таких механизмов, как «социальные лифты», так называемые институты, школы кадров для активной молодежи, которым может сегодня стать Молодежный парламент при Омском городском Совете», - говорится в тексте письма. 

Молодые люди просят Виктора Назарова и Юрия Гамбурга «поддержать столь нужный и необходимый для нашего региона проект, проект, в который без малого, уже сегодня, вовлечена вся активная молодежь города Омска и Омской области».
Кандидаты в члены Молодежного парламента полагают, что окончательному юридическому оформлению решения Горсовета №463 «О Молодежном парламенте при Омском городском Совете» помешало только «вмешательство юных партийных функционеров». Видимо, подразумевается препятствование воплощению проекта Молодежного парламента со стороны руководителя Молодой Гвардии Единой России по Сибирскому федеральному округу Артема Демина и депутата Заксобрания Михаила Каракоза. Как ранее сообщили СМИ, Демин и Каракоз на одном из заседаний фракции «Единая Россия» в Городском совете просили депутатов не утверждать список членов Молодежного парламента, потому что в нем оказалось мало единороссов и молодогвардейцев.

Многие депутаты муниципального парламента высказывали опасения, что новый общественный молодежный орган окажется излишне политизированным. Однако теперь кандидаты в члены МП предлагают сделать орган свободным от политики. «Большинством кандидатов в члены Молодежного парламента уже поддержано предложение о запрете на создание фракций и ношение партийной символики для всех молодых парламентариев», - сказано в опубликованном тексте письма. С соответствующими поправками к решению №463 кандидаты в ближайшее время хотят обратиться в профильный комитет Городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

«Уважаемые Виктор Иванович и Юрий Викторович, мы просим вас не превращать молодежь в предмет торга и элемент политической игры, - говорится в завершении открытого письма. - Мы просим всего лишь поддержать нас и дать возможность молодым, инициативным и решительным людям проявив себя, дать глоток свежего воздуха молодежной политике город Омска и Омской области. Для этого нужно лишь исполнить действующее решение Омского городского Совета №463 и не останавливаться на полпути в столь нужном и благом начинании».

О реакции члена регионального политсовета «Единой России» Виктора Назарова и главного идеолога облправительства Юрия Гамбурга пока ничего неизвестно. 

Валерий Баженов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви09.04.2013 22:43:16
Пацаны и девчата, сами же понимаете зачем Сокин организовал выборы летом без лишнего шума и внимания к ним. Когда руководители университетов, студенты были не в городе. Люди не могли получить рекоммендации своих преподавателей ибо те были в отпуске. Кто вообще прошел в этот список, если туда не взяли Лазариди? Кто эти юные гении бизнеса и культуры? Понимаете же, что это все дешевая лажа и понты. Лучше быть, чем казаться. Корочки - отстой. Главное - что у вас есть по жизни. Что Вы добились сами без папы с мамой и прочего блата.
0
0
Валентин09.04.2013 23:24:29
Я что то не понял, это что Сокин все придумал чтоли? Все он один? Ну шайтан!!!
0
0
вперёд за баблом09.04.2013 23:36:38
Мойша Леви. Ой, то есть Евгений Лазариди, перелогинтесь!
0
0
Сергей09.04.2013 23:52:31
Не ну Лазариди бы там не помешал. Он толковый.
0
0
Сделайсам09.04.2013 23:53:01
Да нафиг они вообще нужны, хитромудрые с молодых лет. Социальные лифты им подавай, и опять за чужой счет...А толку-то от вас? Терпеть не могу эту "активную молодежь" - в школе, что ли, в квн не брали...
0
0
Валентин10.04.2013 00:16:02
Вечно эти активные все из под носа уводят.
0
0
Владимир10.04.2013 00:55:28
Опять эти лоботрясы плачутся.. Губернатор та причем? Дети, хватит, не мешайте людям работать
0
0
Беркут10.04.2013 01:56:03
Обычный юношеский максимализм.
0
0
Лихачев10.04.2013 02:23:52
Ну, если они с жалоб начинают работать - на черта такой парламент. У нас жалобщиков и так полстраны. Не ждали бы, а собрались сами, а то привыкли все по указке делать. По мне,я бы и не ждал никого - сняли помещение, избрали председателя и зама и работайте на здоровье.
0
0
что и требовалось доказать10.04.2013 08:45:06
Вот и начало появляться истинное лицо активистов этого парламента. Начали кляузы строчить. Сегодня на Назарова с Гамбургом, завтра на Путина с Медведевым. Чистой воды - молодые карьеристы и отщепенцы молодежной политики города. Из текста письма занятны несколько моментов-откуда в составе МП взялись представители областных организаций, это же городской парламент. Или принцип А.Сокина залезть во все щели без вазелина очень пришелся по вкусу его "кадровому резерву". Во общем как показывает практика-ничего у вас не выйдет. Идите вы все....
0
0
ivan10.04.2013 09:31:47
Наивные, кого просите? Для нашей власти-это детская игра, невинная шалость без каких-либо последствий. Есть ли у ребят есть идеи-вперед, доказывайте, добивайтесь. У кого вы просите, с них надо требовать.
0
0
иван10.04.2013 09:34:00
так, так, великовозрастные дяди)) опять молодежь мочим?.. кто-нибудь их когда-нибудь услышит или опасаетесь конкуренции за ваши кресла?.. молодым везде у нас дорога, однако)
0
0
Егор10.04.2013 11:13:15
демин и каракоз бесятся оттого что они способны только пиво бухать и чернуху в пьяном укаре сочинять да писать всякую ересь в комментах, молодая гвардия, как и омской отделение ЕР давно прогнило от того что до кормушки допускаются только свои, а остальных из под палки заставляют флагами махать и обещают те самые карьерные лифты, приводя в пример каракоза, который в этот лифт попал, когда бухал и по клубам шлялся вместе с сыном артемова, а теперь рожу отъел пошире чем у большинства депутатов, а что он реально сделал за 6 лет отсидки в зак.собрании? Купил шикарную квартиру, машину, бизнес украл и денжат скопил ... так это все знают, он об этом часто хвастает! Гнать нужно шестерок демина и каракоза поганой метлой, тогда глядишь и новая кровь в ЕдРе появится и инициативы будут!
0
0
Vik10.04.2013 11:47:22
И еще срочно создать парламенты детсадовцев, немолодежный и пенсионный?
А зачем?
Мне кажется и так столько дормоедов и болтунов нет ни в одной стране.
Просто для начала поработать на заводе не пробовали?
Может реально себя оцените?
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]