Новости. Омск

Омские газелисты судятся с Горсоветом, пытаясь аннулировать результаты прошедшего конкурса

Один из омских перевозчиков пытается обжаловать положения решения Горсовета о конкурсе на маршрутные перевозки, сообщает БК55.

Итогами прошедшего в Омске конкурса по распределению муниципальных маршрутов остались довольны далеко не все, поэтому после объявления итогов некоторые перевозчики пытаются аннулировать результаты, пытаясь обжаловать одно из самых громких решений омского Горсовета.

Как стало известно БК55, в арбитражный суд обратился предприниматель Александр Поварченков. Перевозчика не устроили условия отбора победителей, поэтому он решил обжаловать решение Горсовета от 14.11.2012 №71 «О порядке допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок городской маршрутной сети на территории города Омска». По мнению Поварченкова, пункты 2 и 4 приложения №3 (критерии оценки заявок на участие в конкурсе) решения Горсовета не соответствуют статье федерального закона «О защите конкуренции».

Во втором пункте указывается срок эксплуатации транспортного средства. Чем «свежее» авто, тем больше баллов дается участнику, а соответственно, и шанс выиграть конкурс выше. В четвертом пункте указано наличие или отсутствие соглашения с муниципалитетом по техническому отслеживанию с использованием ГЛОНАСС или GPS транспорта. Александр Поварченков пояснил, что эти пункты приложения к решению Горсовета нарушают конкурентоспособность среди перевозчиков. По словам предпринимателя, проведенный конкурс может привести к конфликтам среди перевозчиков.

В подтверждение его слов стоит вспомнить конфликт частных перевозчиков на остановке общественного транспорта «Улица Гашека», который закончился обращением за медицинской помощью. В начале октября прошлого года на конечной «Поселок Магистральный» в Старом Кировске водитель угрожал оппоненту охотничьим ружьем. В том же месяце конфликт на ООТ «Улица Труда» закончился порезанной шиной на одной из «Газелей». А остановка «Улица Стрельникова» стала ареной сразу двух – в апреле и в сентябре – разборок с применением кулаков, холодного и травматического оружия, возбуждались уголовные дела.

Напомним, в начале марта состоялся конкурс на маршрутные перевозки в Омске. На конкурс заявились 112 перевозчиков, которые представили 4 840 единиц автотранспорта.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор10.04.2013 11:48:19
Какой он перевозчик у него нет ни одной машины пастух одним словом
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]