Новости. Омск

Владимир Околелов: «Будучи патриотом Омской области, я отправил минтай с личинками в Казахстан»

Сегодня начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов рассказал о дальнейшей судьбе 114 тонн замороженного минтая, который был доставлен в наш регион с личинками глистов.

Партия замороженной рыбы поступила в Омск из Приморского края в середине февраля. Ее доставило ЗАО «Союзконтракт-Сибирь». Но несмотря на то, что специалисты регионального Россельхознадзора установили, что партия рыбы не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, отказать в ее реализации на территории Омской области оказалось не так просто.

- Минтай поступил с ветеринарными документами приморской межобластной ветеринарной лаборатории, где четко сказано, что эта партия признана безопасной и соответствует единым санитарным эпидемиологическим требованиям товаров, утвержденным комиссией Таможенного союза, - рассказал начальник ГУ ветеринарии на встрече с журналистами.

Как объяснил специалист, личинки были заморожены. А после заморозки анизакиды - черви-паразиты, которыми был поражен минтай, погибают.

- Она считается безопасной рыбой, хотя как специалист уже другого профиля могу сказать, что любые биологические факторы, которые присутствуют, а они чужеродны для рыбы, могут у нас вызывать и аллергию, и другие токсические последствия. Поэтому, пользуясь своими возможностями и будучи патриотом Омской области, я просто-напросто перенаправил эту партию рыбы на переработку в республику Казахстан. Там есть договоренности с местными производителями, которые пустят эту рыбу на муку, - сообщил Околелов.

Отметим, что рыбная мука используется в качестве корма на животноводческих предприятиях, так что в продажу подозрительная рыба не попадет, и жители Казахстана на этот счет могут не волноваться.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс11.04.2013 13:28:52
О! В Омске скоро подешевеют "крабовые палочки"!
0
0
Док11.04.2013 14:31:11
Ага, околелыч рулит! А к* всё сожрёт.
0
0
Джонни ГосДепп11.04.2013 15:06:15
И никого уже не удивляет, что в МОРСКОЙ рыбе глисты.
0
0
Джонни ГосДеппу11.04.2013 15:38:25
а че удивляться? в морской рыбе бывают глисты... не веришь, загугли!
0
0
Иван11.04.2013 22:00:44
Это миф такой, что морская рыба - чистая рыба. Этих паразитов везде хватает, очень много селёдки с ними, например. То, что рыба морская, ещё не значит, что в ней глистов нет. Просто паразиты из морской рыбы в человеке не выживают, потому и считаются не опасными. Ну и заморозкой убиты, к тому же. Но селёдки с ними - очень много в продаже, и никто не жужжит, не замечают, видимо :)
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]