Новости. Омск

В Омске бизнесмену запретили собирать деньги на детскую площадку

(с) promoserver.ru/s_images
Житель Центрального округа специально открыл общество с ограниченной ответственностью, чтобы собрать деньги и благоустроить двор, но прокуратура решила, что его действия незаконны.

ООО «Уютный двор» было создано специально для строительства детской площадки стоимостью около полутора миллионов рублей в Центральном округе. Общество было зарегистрировано в феврале этого года в качестве юрлица и поставлено на учет в ИФНС по Кировскому округу Омска. Автор идеи стал гендиректором и учредителем в одном лице.

- В связи с отсутствием финансовой возможности генеральный директор ООО «Уютный Двор» принял решение о привлечении денежных средств местных жителей. В этих целях он открыл в банке расчетный счет, изготовил платежные извещения в количестве 40 тысяч штук, которые в последующем распространил по городу Омску. Всего на расчетный счет данной организации граждане перечислили около 9 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Однако по закону подобный сбор средств относится к пожертвованиям. А их могут собирать только благотворительные фонды, лечебные, воспитательные и другие подобные учреждения. И поскольку ООО «Уютный Двор» было зарегистрировано как коммерческая организация, то право собирать пожертвования оно не имело. Кроме того, по Жилищному Кодексу РФ все действия, связанные с использование общего имущества многоквартирного дома, должны решать на общем собрании собственников, но его не было.

По результатам проверки прокурор Омска вынес постановление о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Уютный Двор» дела об административном правонарушении за самоуправство. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Федор12.04.2013 10:53:35
Подайте на домики для бездомных поросят!!!! Щас дело возбудят, штраф выпишут и, то что собрал, в бюджет города уйдет!!!
0
0
Лепет12.04.2013 11:06:15
Детский лепет на лужайке. Если они площадку реально собирались в одном дворе делать - с чего ж по всему Омску квитанции разнесли? Это ж жулики, ежу понятно!!! На квитанции крупно СБЕРБАНК, и мелко - все остальное. И сумма незначительная. Если б бдительные граждане волну не подняли б - жулики собрали б больше и уже бы ликвидировали контору по-быстрому...
0
0
Алекс12.04.2013 12:38:53
Да, квитанция больше похожи были на обязательные платежи какие-то..Там мелким было написано на что, еще и срок поставлен был до которого оплатить следует:)
0
0
омич12.04.2013 12:42:30
а что, интересно, сейчас делать тем, кто оплатил квитанции???
0
0
05 декабря 2017
1901 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]