Новости. Омск

Омская прокуроратура запретила сыну Рафика Сафаряна строить жилой дом

Рафик Сафарян
Согласно решению Ленинского районного суда компания "Сибцентрострой", зарегистрированная на Артура Сафаряна, должна прекратить возведение жилого дома в районе железнодорожного вокзала, поскольку компания не имеет ни соответствующего разрешения, ни положительного заключения экспертизы, ни проектной документации.

В прокуратуру обратилась управдом пятиэтажки по улице Вокзальной, 31 в Ленинском округе, которая рассказала, что жители ее дома опасаются за свою безопасность. Во дворе домов на пересечении улиц Вокзальной и Мануильского вырыт котлован и забиты сваи. Строительство велось всего в 25 метрах от жилых домов. Прокурорская проверка по жалобе жителей выявила, что ООО «СПК «Сибцентрострой» ведет строительство без разрешения.

Более того, выяснилось, что участок, где планируется строительство жилой многоэтажки, предназначен для строительства офисов (зона общественно-делового значения).

Как оказалось в суде, Госжилстройнадзор Омской области выдал два отрицательных заключения государственной экспертизы в связи с тем, что проектная документация не соответствовала требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности. За данное правонарушение Сафарян А.Р. Госжилстройнадзором Омской области привлечен к административной ответственности.

- Осуществляя строительство указанного многоквартирного жилого дома с нарушением градостроительного законодательства, в отсутствие разрешения на строительство, по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, Сафарян А.Р. подвергал опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, в том числе жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи со строительным объектом, рабочих на строительном объекте, потенциальных жителей строящегося многоквартирного жилого дома, причинил ущерб собственникам помещений жилых домов, расположенных вблизи строящегося жилого дома, - сообщает прокуратура на своем сайте.

На время суда стройка была заморожена. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора Ленинского округа г. Омска к Сафаряну А.Р., признав незаконными действия по строительству многоквартирного дома, обязав приостановить строительство до получения соответствующего разрешения, положительного заключения экспертизы проектной документации жилого дома. Исполнение решения поставлено прокуратурой на контроль.

Напомним, отец горе-строителя - Рафик Сафарян, компания которого занималась реконструкцией Концертного зала. Г-н Сафарян, по неофициальным данным, находится в приятельских отношениях с бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. В прошлом году г-н Сафарян засветился в прессе как ответчик по судебному процессу, в котором подрядчик обвинял строителя в нежелании платить за сделанную работу.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]