Новости. Омск

«Омичка» подняла командный дух хной

«Омичка» выиграла и решит судьбу выхода в полуфинал плей-офф 17 апреля. Фото Ирины Губаревой.
Волейбольная «Омичка» взяла реванш у краснодарского «Динамо» и сравняла счет в 1/4 финала плей-офф - БК55 зафиксировал, что ради победы команда нанесла себе одинаковые тату, и отметил, как человек с микрофоном может довести любое шоу до абсурда. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Перед этой игрой омская команда оказалась лишена права на ошибку. Второе подряд поражение от южанок - 10 апреля «Омичка» проиграла на выезде - 1:3 - означало досрочный уход в отпуск. Хозяйки отреагировали на опасность нетривально. «Утром в день игры капитан Елена Юрьева предложила нам сделать небольшие татуировки с символом клуба - кошками, - рассказала блокирующая Екатерина Орлова. - Рисунки сделали хной, нам они очень понравились».



Воодушевившись, «Омичка» выдал один из лучших матчей в этом сезоне. Связующая Бояна Живкович заметно разнообразила список адресатов для своих атакующих передач - прежде он чаще всего сводился к Наталье Маммадовой и Нелли Алишевой. Вдобавок омский клуб заметно улучшил игру на приеме. Доигровщица Ольга Фатеева и либеро Виктрия Кузякина весь вечер пластались в обороне и сумели разглядеть в черновой работе вдохновение. В первом сете «Омичка» ушла вперед на подаче Алишевой - 11:8 и смогла сохранить эту разницу до конца отрезка - 25:22.



Антураж вокруг матчей «Омички» теперь стал заметно разнообразнее. За площадкой появилось световое табло. Около приметной конструкции расположились сразу два авто престижной немецкой марки - для рекламы. Кажется, ну вот она, пришла солидность. Эффект явно портит одно обстоятельство. Новому ди-джею при «Омичке», который призван заводить публику, явно не знакомо чувство меры. Молодой человек голосил в микрофон весь вечер, как ожидаемое «Вперед, «Омичка», мы с тобой!», так и нечто загадочное «Это омский регион - и этим все сказано...» Трибуны среди бесконечных заклинаний о величии омских «кошек» было слышно едва-едва. 



Ложа почетных гостей в СКК имени Блинова явила обилие свободных кресел. На огонек из попечителей «Омички» заглянул региональный министр спорта Антон Чешукин. А его заместитель Александр Фабрициус, кстати, присел в ложе прессы. 



Самые большие проблемы «Омичка» испытала во втором сете. Команда Зорана Терзича уступала - 13:17, но ощутимо прибавила в концовке. В этой партии феноменально сыграла Маммадова. Она добила до пола восемь мячей из двенадцати. 25:22 - такой матч уже надо было выигрывать при любом раскладе. «Меня порадовал настрой команды, - рассказал Терзич. - Глаза горели, все вышли сражаться. Это состояние необходимо сохранить. Физически-то, знаю, мы готовы хорошо».



«Динамо» так и не сумело организовать погоню. В третьем сете борьба выглядела равной до второго технического перерыва, на который «Омичка» пришла с гандикапом в три балла - 16:13. А дальше южанки «поплыли». Когда счет стал 20:14, спасать положение взялась главная звезда краснодарской команды, американка Дестини Хукер. Она вколотила несколько мячей. При счете 21:18 ключевой розыгрыш остался за «Омичкой» - удачно атаковала Ольга Фатеева. И дальше хозяйкам оставалось лишь довести дело до логического конца. 25:20 - решающий матч серии состоится 17 апреля в Краснодаре.

Константин Ивигин
Фото Ирины Губаревой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Касабланка15.04.2013 08:20:59
Сама идея выбора символа команды смешна, грустна одновременно и маразматична. Кто это придумал надо в голову гвоздь вбить.Кошки - не благородное, не контролируемое животное. Ди-джей это еще раз доказал. Болею за Динамо.
0
0
Леонид15.04.2013 09:11:06
кошки-священное животное в Египте...
0
0
Артём15.04.2013 15:37:35
Ди-джея в топку...
0
0
Андрей Алексеевич16.04.2013 14:50:33
Кошка была средневековым символом похоти, а проституток в то время называли «кошками». В христианстве кот — Сатана, тьма, похоть и лень.в Японии кошек считали предвестниками неудач.В уголовной татуировке изображения кошачьей головки переводятся как "коренной обитатель тюрьмы".
0
0
Андрей Алексеевич16.04.2013 15:05:32
Такой состав должен весь сезон выигрывать,а не в конце,когда надо ухватиться за тёпленькое место на следующий сезон.Выиграли.Ну и чему тут радоваться?Выиграла чужая сборка накупленных игроков,получая баснословные гонорары из бюджета Омска.И кому такие победы нужны?Когда за наших омских девчонок болеть будем?Они есть в клубе?Или нет?
0
0
05 декабря 2017
2038 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]