Новости. Омск

Елена Камбурова и Александр Калягин помогут омской балерине

фото из сети Интернет
Ирина Задорожная
Экс-балерине Омского музыкального театра Ирине Задорожной 19 апреля сделают сложную операцию по замене сустава в Москве за счет средств Союза театральных деятелей России, сообщили корреспонденту БК55 в омском отделении этой творческой организации.

«Этими вопросами ведает социально-бытовая комиссия СТД в Москве под руководством самого Александра Калягина. Подобные предложения о том, чтобы помочь по медицинским основаниям, звучат оттуда регулярно. На этот раз нам предложили прооперировать сердечника, но такого человека у нас не было. Кому-то уже сделали, кто-то пока отказывается», - любезно пояснила БК55 по телефону председатель Омского отделения творческого союза деятелей Мельпомены Валентина Шершнева.

Тем не менее омичу, точнее омичке, все же решили помочь. «У нас есть другой список на единовременную помощь. В нем было 9 человек. Это люди различных творческих специальностей. Например, скрипачу из оркестра Омского музыкального театра необходимо сделать операцию на руку. Москвичи выбрали Задорожную, которой планируется прооперировать сустав. Это профессиональное заболевание балерины. Она уже отбыла в столицу вместе с директором Борисом Ротбергом»,- пояснила Валентина Шершнева.

Сегодня в столичном театре имени Вахтангова пройдет вечер, все средства от которого перечислят на операцию омичке. На сцену знаменитого учреждения Мельпомены выйдут звезды - актриса Алла Демидова, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и певица Елена Камбурова.

Как пояснила БК55 Валентина Шершнева, СТД регулярно помогает деятелям Мельпомены. Так, например, недавно был установлен памятник из черного гранита на могилу заслуженной артистки России, экс-звезды Академического театра драмы Капитолины Барковской.

В послужном списке балерины Ирины Задорожной в Омском музыкальном театре значатся партия Подруги в «Жизели» Адольфа Адана, исполнение мазурки в балете «Лебединое озеро» Петра Чайковского, партия Сенной девки в «Песне про купца Калашникова» Владислава Казенина, партия Метели в «Капитанской дочке» Тихона Хренникова и Школьницы в балете Карена Хачатуряна «Пеппи Длинный Чулок».

В данный момент экс-балерина, перешагнувшая полувековой рубеж, работает в должности помощника режиссера в Омском музыкальном театре. Ее трудовой стаж в этом коллективе - 37 лет. 19 апреля омичку прооперируют в 31й клинической больнице Москвы. 

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1901 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]