Новости. Омск

Госдума запретит интим в «Московском Комсомольце»?

источник: showmistery.ru
В Госдуму вчера внесли законопроект, который на федеральном уровне призван запретить рекламу в СМИ всевозможных секс-услуг. Эксперты считают, что подобная инициатива именно в апреле 2013 года вызвана противоборством «Единой России» и «Московского Комсомольца», а вовсе не заботой о нравственности

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в случае принятия документа «размещение в СМИ объявлений, содержащих информацию об оказании услуг сексуального характера» будет грозить штрафом для граждан в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц - от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Как пояснил журналистам замсекретаря Генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, документ «направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг».

Политик напомнил, что «действующее законодательство предусматривает административную ответственность за занятие проституцией и получение дохода от этой противоправной деятельности». «Организация занятия проституцией является уголовным преступлением. В этой связи публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно, что и предлагается во внесенном законопроекте», - подчеркнул зампредседателя палаты.

По мнению Железняка, «публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг негативно отражаются на общественной нравственности, способствуют распространению преступлений и правонарушений, связанных с занятием проституцией». Он уточнил, что «подобные ограничения уже закреплены в законах Чувашской республики, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской областей». Разработчик отмечает, что «принятие предлагаемого федерального закона позволит распространить данную правовую практику на всю территорию РФ, в том числе на федеральные СМИ, не подпадающие под действие законодательства, принятого в отдельных регионах».

«Коммерсантъ» в свою очередь предполагает, что поводом для появления документа могла стать ситуация вокруг газеты «МК», которая подверглась критике за размещение на своих страницах объявлений с рекламой секс-услуг. Выяснилось, что вообще-то подобные объявления приносят немалый доход СМИ. Однако данный факт всплыл только после конфликта издания с думской фракцией «Единая Россия». 20 марта группа депутатов-единороссов официально обратилась к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Как отмечается в запросе, «МК» в каждом номере публикует рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров».

Депутаты-моралисты «очнулись» от десятилетней дремы после того, как «МК» опубликовал заметку «Политическая проституция сменила пол»: ее автор разобрал политическую карьеру депутатов-единороссов Ирины Яровой, Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой. Заступаясь за «депутатов-женщин, матерей и жен», единороссы указали в тексте заявления, что после таких публикаций главный редактор газеты Павел Гусев, так и не «осознавший всю низость своего поступка», не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию ОП по поддержке СМИ, а также состоять в этих структурах.

PS: Прощайте, «Сакура» и «Грезы», прощай интим-салон «Рай»!

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я16.04.2013 10:47:11
Детский сад, блин. "... я щас пааапу позоооовуууу..."
Главное, что объявления все равно никуда не денутся, просто станут звучать более нейтрально, типа "вечерняя работа на дому" :)
За то какой-нибудь нормальный массажный салон можно будет нахлобучить.
0
0
NN16.04.2013 11:54:21
здорово. наконец-то из бизнес-курса уберут рекламу салона Грезы.
а вообще - вы слышали про Бостон? про Варламова целую кучу материалов написали (кстати, про его резюме, которое как раз достойно внимания, ни слова), а действительно важные новости обходите стороной.
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]