Новости. Омск

Агония «Омск-Полимера» продолжается: его опять никто не купил

Фото smartnews.ru
Сорвались очередные торги по продаже имущества ООО «Омск-Полимер». Новая попытка пристроить активы обанкротившегося химического гиганта намечена на 24 мая.

Торги по продаже имущества ООО «Омск-Полимер», которые должны были пройти на прошлой неделе на электронной площадке ООО «Межрегиональная электронная торговая система»«МЭТС»), признаны несостоявшимися, официально сообщил конкурсный управляющий компании Сергей Кудлаев. Новые торги состоятся 24 мая в 12.00 московского времени на той же площадке ООО «МЭТС».

На продажу выставляются всего три лота. Первый - движимое и недвижимое имущество (20 позиций), используемое в производстве полистирола и переработке полимерного вторсырья - оценивается сейчас в 27,9 млн.рублей. Второй лот составляет дебиторская задолженность предприятия - ее на этот раз будут пытаться продать за 5,4 млн.рублей. Самый дешевый третий лот включает два товарных знака, за которые рассчитывают получить 126,8 тыс.рублей (без НДС).

Уже трудно вспомнить, какой по счету неудачной попыткой были сорвавшиеся на прошлой неделе торги. Один раз - в августе прошлого года - активы, казалось бы, уже продали оптом московской фирме «ГринЛайт», торгующей полипропиленом и полистиролом по цене, правда, в десять раз меньшей по сравнению со стартовыми 1,1 млрд. рублей - всего за 99,7 млн. Но затем УФАС по Омской области признало эти торги незаконными по жалобе компании «Аква Пластик», аффилированной с ГК «Титан». «ГринЛайт» пытался опротестовать это решение в арбитражных судах, где-то проиграл, где-то выиграл, процесс еще не закончен.

Агония «Омск-Полимера» (некоторое время пробывшего «Омской химической компанией», но большинству омичей известного еще с советских времен как завод пластмасс) длится уже многие годы. За год до мирового кризиса, в 2007-м, перед предприятием, казалось, замаячили светлые перспективы - его решила реанимировать ГК «Титан» на деньги «Банка ТуранАлем» казахстанского миллиардера Мухтара Аблязова. Но затем случился не только глобальный кризис, но и персональный крах - г-н Аблязов в Казахстане впал в немилость, был обвинен в мошенничестве и бежал из страны, «Банк ТуранАлем» («БТА») национализировали. «Омск-Полимер» остался без обещанных инвестиций, собственных сил у «Титана» на него не хватило. В итоге 15 июня 2010-го арбитражный суд Омской области ввел на предприятии начальную процедуру банкротства — наблюдение, затем собрание кредиторов проголосовало за введение конкурсного производства. Распродажа имущества началась зимой 2012 года и до сих пор никак не может завершиться.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док16.04.2013 20:05:09
шлак
0
0
комментатор16.04.2013 20:41:15
Кому он все таки принадлежит-то?
0
0
Док17.04.2013 08:33:33
Завтра у меня зряплата. Готов хоть щас купить за 15 тыров. Накрайняк металл вырежу и сдам.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]