Новости. Омск

Жильцы домов, которым олигарх Кокорин «строил будущее», отчаялись вернуть свои деньги

Бывшие клиенты ЖСК «Строим будущее», которым протеже омского олигарха Валерия Кокорина Иван Войтовский задолжал полтора миллиона, обратились в омское отделение Общественного комитета по правам человека. Выигранные суды пока не смогли восстановить справедливость.

Не смотря на то, что суд вынуждает заплатить обманутым дольщикам председателя ЖСК «Строим будущее» Ивана Войтовского, жители домов, возведенных компанией «АСК» в своих бедах винят человека, который по неофициальным, но очень распространенным данным контролирует обе этих компании, а также является депутатом Горсовета. О схемах взаимоотношений строительных и управляющих компаний, жертвой которых стали те несчастные, что решили купить себе квартиры в домах, возведенных «АСК», много писал журнал «Бизнес-курс». Жильцов, по их рассказам, буквально заставляли под угрозой выселения оплачивать коммунальные услуги до сдачи домов в эксплу­атацию (подробнее в «БК» №43 от 11.11.2009). В ходе журналистского расследования в «БК» оказались аудио-, видеозаписи и ряд документов, которые наглядно иллюстрируют незаконные операции по выселению людей из домов.

Суды встали на сторону жильцов. Помимо историй о незаконных требованиях по оплате коммуналки, жильцы добились признания своей правоты и в некоторых других вопросах: например, что балконная площадь не должна включаться в общую площадь квартиры, что деревянные окна не становятся пластиковыми, даже если это утверждает договор. Всего таких активных недовольных, выигравших суды против опытных юристов, набралось более тридцати.

По данным службы судебных приставов, озвученных в конце прошлого года в отношении ЖСК «Строим будущее» находится 33 исполнительных производства, по которым взыскиваемая сумма превышает 1 миллион 432 тысячи рублей. Приставы заявили, что активно работают с должником. Увы, пока все безрезультатно. Поэтому люди вынуждены стучаться в самые разные двери.

«Люди ходят по инстанциям с 2011 года, но все безрезультатно, - возмущается правозащитник Станислав Копотов. - Остается только пресса. Я сам когда-то работал в этом ЖСК управляющим и могу сказать, что все решения нам спускались из «АСК». У Войтовского даже офис в «Каскаде». Почему же Кокорин не при чем? А ведь он не просто бизнесмен, а депутат, но ему все до лампочки, потому что по закону к нему нет претензий. И он является омской элитой?»

Г-н Копотов намерен мониторить ситуацию через конкурсного управляющего, однако пока общественник признает, что не знает, как повлиять на владельцев «АСК». Большинство компаний, которые имели отношение к кокоринскому строительству, обанкрочены, а ны вырученные деньги стоится будущее отнюдь не для дольщиков. Напомним, г-н Кокорин, согласно данным журнала "Бизнес-курс" и агенства "БК-рейтинг",  является вторым в списке богатаейших рантье города Омска, уступая лишь владельцам "МЕГИ".

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость16.04.2013 18:58:15
мда... а если среди жильцов найдется кто то неадекватный с ружьем?? Вот зачем народ злят??
0
0
116.04.2013 22:40:04
Кокорин на их деньги построил гостиницу и торговый комплекс в Новосибирсвке ! КОму интересно , Кокорин или Дроздов по четвергам приезжает на планёрку в континент , примерно в 16-00 ,
0
0
фантомас17.04.2013 09:03:45
вор должен сидеть в тюрьме!!!! только это не для России
0
0
345617.04.2013 14:04:10
Сами разберутся с жильцами. СМИ здесь не к месту!
0
0
Елена17.04.2013 14:19:44
От- того он и богат, что живет обманом! И высшего суда не боится! Все равно все возвращается! Не ему, так детям, внукам, правнукам!
0
0
Ungern17.04.2013 14:23:31
Кокорин не причём?! Как говорят в Одессе - чистому смех! Этому бывшему вожаку-комсомолисту хоть из гидропульта в глаза...
0
0
йй17.04.2013 17:27:16
На фотографии честные лица ,честных людей , забыл добавить , живущих сугубо на трудовые доходы ! Валерий Кокорин токарь с завода Баранова , а Дроздов электрик из тролейбусного депо
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]