Новости. Омск

Спектакль Евгения Марчелли получил «Золотую маску»

Фото из сети интернет
Экс-омич Максим Диденко (на переднем плане) претендовал на награду в номинации «Драма. Лучшая работа режиссера»
«Без названия» по пьесе Чехова в постановке бывшего главного режиссера Омского академического театра драмы Евгения Марчелли назван «Лучшим драматическим спектаклем большой формы» по итогам «Золотой маски- 2013», сообщает корреспондент БК55.

Минувшим вечером в Москве в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко наиболее отличившимся в сезоне 2011-12 годов деятелям отечественной и не только отечественной Мельпомены вручали главную национальную театральную награду «Золотая маска». Заметим, что сам Евгений Марчелли, хоть и получил награду за лучший спектакль, самым-самым режиссером в Драме назван не был.

Претендовал на то, чтобы стать лучшим драматическим режиссером и еще один экс-омич, ныне петербуржец Максим Диденко. Внук известного омского деятеля театра Любови Ермолаевой вместе с Николаем Дрейденом поставил «Ленька Пантелеев. Мюзикл» в Питерском ТЮЗе имени Брянцева.

Постановка была номинирована сразу в 4 разделах, но ни одной награды не получила. Заметим, что амбициозный Диденко уже начал съемки фильма «Ленька Пантелеев», где занят тот же актерский состав, что и в сценической версии, плюс введены дополнительные исполнители, как сообщил БК55 источник, близкий к окружению Максима.

Так сказать сольно среди экс-омичей победил на этот раз Виталий Кищенко. Он удостоен награды в номинации «Драма. Мужская роль». Актера наши любители Мельпомены знают по спектаклю омских «академиков» «Фрекен Жюли», где Кищенко играл в паре с Екатериной Потаповой. Сегодня Виталий - артист Ярославского театра имени Федора Волкова. Именно там и поставил свой «Без названия» Евгений Марчелли, ныне худрук этой труппы.  

«Без названия» омичи увидят в Омске 16 мая в рамках традиционного фестиваля «Золотая маска». Еще один ранее планируемый к показу в третьей столице в афише этого форума спектакль «Таланты и поклонники» театра имени Маяковского, который также номинировался в нескольких разделах этим вечером, к нам, как уже ранее сообщалось БК55, не приедет. Его заменила совсем свежая и не имеющая никакого отношения к национальной театральной премии постановка Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана».  

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Театр +17.04.2013 12:54:24
Просто здорово! А ведь свое восхождение Марчелли начал именно в Омске, спасибо тем тем людям которые его разглядели и пригласили в Омск. Его спектакли действительно шедевры, рад что этот человек работал в Омской драме. Кстати нашел его тогда наш скандальный министр Лапухин.
0
0
+++++++++++++17.04.2013 14:07:26
Для Театрала+, а что он (министр Лапухин) тогда тоже был скандальным?))))))))))))))))))
0
0
16 декабря 2017
1035 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]