Новости. Омск

В Омске никто не будет отвечать за сохранность автомобилей на платных муниципальных парковках

(c) www.topic.lt

Депутаты Горсовета проигнорировали поправки коммунистов, потребовавших, чтобы власти отвечали за сохранность авто на открываемых платных парковках. Чиновники будут брать деньги за место, однако от угона автовладельцев никто не убережет. 

Омский городской Совет утвердил порядок создания и использования платных и бесплатных парковок в Омске. Городской совет особо подчеркнул, что платные парковки будут создавать только при наличии бесплатных.

Созданием парковок займется управление благоустройства администрации города. Все вопросы, связанные с проектом будущих парковок, будет рассматривать специальная комиссия в составе депутатов Горсовета, представителей мэрии и ГИБДД.

«Приоритетным для нас является создание бесплатных парковок, — сказал председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко. — Городской совет будет утверждать стоимость использования платной парковки. Администрация города — утверждать схему расчета стоимости использования платной парковки».

Депутат от КПРФ Леонид Михайленко предложил прописать в документе ответственность за сохранность автомобиля, оставленного на парковке, и не использовать на платной основе ранее созданные парковки. Однако правовое управление Городского совета признало поправки не соответствующими законодательству.

«Дороги от обустройства парковок не пострадают, — пояснил заместитель мэра Андрей Подгорбунских. — Это никак не повлияет на уменьшение числа полос на проезжей части».

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас17.04.2013 12:56:36
поставлю тоже свой киоск, желающим чиновникам подъехать к администрации горсовета, мэрии и губернатору стоимость будет 5 тыс руб, для горожан бесплатно
0
0
Штирлиц Макс Отто17.04.2013 14:25:51
"Это никак не повлияет на уменьшение числа полос на проезжей части". А на ширину тротуаров для пешеходов как повлияет ваша идея размещения карманов вдоль проезжей части дорожного полотна? При организацих перевода первых этажей из жилого фонда в нежилой часть тротуаров уже отдали под организацию входов в новые нежилые помещения? получиться, что за вашу идею заработать на стоянках поплатятся удобством и безопасностью пешеходы?
0
0
Сергей17.04.2013 15:55:19
Я бы вообще как в Китае существует ограничение на рождаемость детей, так в Омске сделать ограничение на кол-во автомобилей даже не на человека а на семью. Ведь пробки ужасные, а авто все больше и больше. Мало того из дома порой выйти нельзя, все заставлено транспортом.
0
0
Читатель18.04.2013 12:00:53
Вечером идёт беспредел с драками и мордобоем за место возле дома. Видимо мэрии это по барабану, т.к. именно она сгоняет с мест Гаражные кооперативы - организованные стоянки в 1987-1995 гг.: Полёт-32 - 500 машино-мест, Полёт-63 - 250 машино-мест и многие другие. Скоро тысячи машин начнут искать места для стоянки - парковки во дворах. Будут закатываться газоны, детск.площадки и т.д. Кто-то очень умный в мэрии считает, что сносимые автовладельцы побегут покупать место в многоуровневой стоянке (350-500 т.р.). И это всё для того, чтобы бесплатно (БЕЗВОЗМЕЗДНО) передать землю коммерсанту: пример Китайский рынок и Полёт-36 (550 машино-мест). В чём смысл ? Забрать у граждан организованную стоянку и отдать для расширения рынка ? Одна движуха и ни копейки в бюджет...
0
0
доброжелатель02.06.2013 05:41:47
Пьянов Сергей Афанасьевич творит беспредел: в нашем доме самовольно копает котлован оголяет фундамент затем делает реконструкцию монолитным кессоном что усугубляет вибрацию от трамвая,затем получает от администрации города Омска пописанное Резниченко А А без разрешения жильцов на снос деревьев и обустройство парковки под окнами нашего дома мы никак не можем справиться с этим монстром.
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]