Новости. Омск

Игорь Антропенко: «Мэрия Омска скрывает информацию по «Омскэлектро» даже от совета директоров»

Игорь Антропенко
Закрытость мэрии в сделке с электросетевиком вызывает вопросы у депутатов Омского горсовета.

В Омске продолжаются дискуссии относительно будущего ОАО «Омскэлектро», причем ясности в этом вопросе не добавилось даже после очередного обсуждения в Омском городском Совете. С докладом по этому поводу сегодня выступил первый вице-мэр Александр Турко, который, как выяснилось, по-тихому занял место председателя совета директоров, на которое, по непонятным причинам, «забыли» пригласить депутатов ОГС. Этот факт вызвал удивление у депутата Игоря Антропенко, вошедшего в совет директоров от Омского городского Совета. Он возмущен тем, что мэрия скрывает важную информацию даже от членов совета директоров.

- Я за то, чтобы мэрия использовала конкурсные процедуры при решении проблем с «Омскэлектро», чтобы сделать более точный выбор при поиске подходящего партнера, - заявил БК55 Антропенко.

Как выяснилось, инициатива гендиректора радиозавода имени А.С. Попова Ивана Полякова, на которую странным образом откликнулся мэр Вячеслав Двораковский, вызывает у депутата Антропенко определенные вопросы. Он возмущен тем, что мэрия не использует конкурсные процедуры при подборе партнера, а встречается с представителями бизнеса выборочно.

- «ЭРДФ Восток» также предлагала стратегическое партнерство, но администрация даже не сочла возможным встретиться с представителями компании, которая имеет огромный опыт управления электросетевыми объектами, - отметил Антропенко. - Я против избирательного подхода. Необходимо предоставить всем равный доступ и возможности. Совет директоров не представил никаких документов с заседания, нет даже протокола, чтобы сделать какие-то выводы.

Но больше всего депутата возмущает тот факт, что совет директоров не предоставил никаких документов с последнего заседания. А это, по его мнению, является грубейшим нарушением законодательства. Опасения Антропенко вызывает и то, что право аренды передается безвозмездно на много лет.

- В городе полно неразрешенных проблем. И когда мы говорим о них мэру, то слышим скучный ответ: денег нет. Но при этом право аренды сетей хотим передать совершенно бесплатно на несколько десятков лет. Оказывается, мы будем платить за пользование ресурсом. На мой взгляд, это характер кабальной сделки, - утверждает депутат.

Закрытость администрации в вопросах сделки по «Омскэлектро» вызывает целый комплекс вопросов, включая вопросы об экономической целесообразности этих сделок и их разумности для открытого акционерного общества. Своими действиями администрация города может причинить акционерному обществу ущерб, так как нет гарантии того, что в итоге будет выбран наиболее оптимальный партнер.

Как рассказал БК55 Игорь Антропенко, он получил письмо от первого вице-мэра Александра Турко, который пообещал предоставить информацию с заседания в рабочем порядке. Но если это не произойдет, депутат планирует использовать меры правового регулирования. Что касается инициативы Полякова, то Антропенко отнесся к ней довольно спокойно.

- Не вижу ничего негативного в том, что у нас есть инициативные группы, которые предлагают те или иные меры, если это не пиар-ход со стороны Ивана Полякова, который в последнее время старается привлечь к себе внимание самыми разными способами.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]