Новости. Омск

В Омске жены экс-депутата Сницаря и бизнесмена Худорожкова спасают нажитое с помощью разводов?

Анатолий Худорожков и Юрий Авраменко, адвокат его жены Галины
Жены бывшего депутата Заксобрания Анатолия Сницаря и его подчиненного, директора ПКФ «Радуга» Анатолия Худорожкова, осужденных за растрату, потребовали разделить в омских судах пополам совместно нажитое имущество, сообщил корреспондент БК55.

Судебные процессы стартовали в Куйбышевском и Первомайском районных судах. В Куйбышевском райсуде истицей выступила Валентина Сницарь, ответчиками — Анатолий Худорожков, государственное предприятие «Омскмелиоводхоз», а также ее муж Анатолий Сницарь. После приговора Сницарю и Худорожкову к их семьям стали предъявлять претензии приставы и пытаться арестовать общее имущество. В первом процессе Сницарь попросила признать право собственности на «Ниву» 2003 года выпуска (видимо, чтобы уберечь автомобиль от процедуры торгов), однако на минувшей неделе суд в удовлетворении иска отказал.

Сегодня продолжилось рассмотрение дела в Первомайском райсуде. Там Галина Худорожкова требует признать право собственности на половину общей квартиры, автомобилей «Шевроле-Нива», Suzuki S4 и капитального бокса в кооперативе «Омич». Сам Худорожков убеждал журналиста БК55, что у них практически ничего с супругой нет, при этом привез на процесс ее адвоката Юрия Авраменко на Renault Megan.

Напомним, что приговор осужденным бизнесменам огласили в январе. Экс-руководителю предприятия «Омскмелиоводхоз» Сницарю дали два года колонии реально, Худорожкову — тот же срок условно. И того, и другого также обязали вернуть причиненный государству ущерб в размере около 8,5 миллионов рублей. Бизнесмены виновны в том, что нецелевым образом растратили около 8,5 миллионов рублей, выделенных предприятию из федерального бюджета. ПКФ «Радуга» была победителем аукционов на заключение государственных контрактов для строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме реки Иртыш, очистке водозабора и проведению противопаводковых мероприятий. Полученные деньги были направлены на счета подставных фирм, которые спорные работы не проводили.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий219.04.2013 01:46:39
А когда-то жены декабристов за мужьями в ссылку отправлялись. Мельчают жены...
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]