Новости. Омск

Вице-спикер Сокин присоединился к протестам

Алексей Сокин
Вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин заявил, что является сторонником конструктивных протестных акций, по которым власть может сверять свою траекторию.

Вчера в городском пресс-клубе за круглым столом обсуждали проблемы участия молодежи в санкционированных и не очень акциях протеста. Для начала собравшимся решили показать несколько видеороликов. Особой уникальностью данные кадры не отличались: прогнозируемо было показано шествие многочисленной колонны людей с растяжками и плакатами, а затем процесс получения ими денег за участие в митинге. Голос за кадром уверенным обличающим тоном вещал о беспорядках на Болотной площади, об оппозиции, которая критикует власть, но ничего не предлагает, и о том, что «революция делается в столицах руками молодежи». Периодически видеоряд разбавлялся надписями на черном фоне вроде: «Все нормально, это рыночный патриотизм». Одним словом, во всей красе была представлена проправительственная риторика федеральных каналов.

В ходе последовавшего обсуждения своим опытом участия в акциях поделились представители молодежных движений.

«Приходишь, получаешь позитив, получаешь опыт, - сказал бывший активист Молодой Гвардии Единой России Сергей Рожнев. - А на выборах, конечно, за деньги... Что скажут, то и делаешь».

Подумав, Рожнев все же пояснил, что оплачивалась работа по агитации, а не присутствие на мероприятиях.

«Мы такими методами, как Молодая гвардия, не пользуемся, - заверил либерал-демократ Ярослав Дубинин. - У нас просто есть желание изменить свою жизнь и жизнь сограждан к лучшему».

Скандально известный общественник и организатор зомби-парадов Михаил Яковлев объяснил, почему он предпочитает участвовать в нестандартных акциях.

«Что такое молодежный протест? - вопрошал Яковлев. - В политике и человека лет тридцати пяти можно назвать молодым. Это люди, ориентированные на изменения и эволюцию. Молодежь хочет в чем-то участвовать. Вот и устраивают монстрации и пикники».

С тем, что авангард любых изменений - молодые люди, согласился и вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин.

«Я сторонник протеста, - сказал Сокин. - Так власть сверяет свою траекторию. Но протест должен быть конструктивным. Участники протеста должны понимать, ради чего кровь проливать и флагом махать».

В завершении круглого стола Михаил Яковлев заверил, что протестные акции с участием молодежи стихать не будут: «Мы соберемся через год, и через два, и так до тех пор, пока люди не перестанут вешать ярлыки друг на друга: эти жулики и воры, а эти - агенты госдепа».

Елена Смирнова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева18.04.2013 09:59:25
Прикольно, Сокин - Нельсон Мандэла! Чудны дела твои, Господи!
0
0
Студент18.04.2013 10:05:09
Сокин популист! Вон из из Омска такого политика
0
0
Читатель18.04.2013 10:05:58
Что то Сокина слишком много становится... Что то готовит подлое...
0
0
Яковлев18.04.2013 10:07:14
Сокин хитрюга, сразу по глазам его видно, бегают глазки, ручки трясутся, вот только руку дашь-оттяпает
0
0
Молодой18.04.2013 10:08:34
А Сокин типа молодежь представляет?! А по моему он карьеру себе делает-используя молодежь! Леша, хватит. Всё понятно
0
0
Инна18.04.2013 10:10:05
Алексей... Ну куда только себя не засовывает, старается бедняга
0
0
тот самый единоросс Рожнев18.04.2013 10:10:42
Пишущая братия хоть и кажется умной и грамотной иногда делает такие грубые ошибки - которые меняют весь материал и ставят его с ног на голову. Я четко и прямо сказал что, да я был в рядах и партии и молодой гвардии, но я оттуда ушел. Ушел в первую очередь потому что взгляды поменялись, убеждения. Я теперь не верю в торжество справедливости. Необходимы уличные акции, яркие перфомансы, жесткие оппозиционные митинги и шествия, чтобы отдельные особи во власти одумались. Я не молодогвардеец и не единоросс(тем более) - я гражданский активист, который любого порвет за наш Омск и правду, справедливость! Ыв обо мне еще услышите
0
0
Рожнев18.04.2013 10:16:38
И сразу открытое предложение к Яковлеву и Сокину - коли вы за открытый протест (в разумных пределах)- может тогда выйдем на улицу например против ям на дорогах.В пору разгула информвойны и работы ОМА, была такая акций как "ямы мэра", может замутим что-то подобное. Например "посадим Двораковского в лужу". Или в ямы на магистралях Омска начнем сажать чиновников окружных администраций...
0
0
Серега18.04.2013 10:19:47
ОООО, повылазиди троли с Волочаевской, начали свою писанину в адрес Сокина. Алексей Анатольевич держись мужиком . Скоро их всех разгонят, ведь в недрах Правительства зреет план по смене руководства омской едрасни.
0
0
читатель свежей прессы18.04.2013 10:21:35
одни хрень написали, другие хрень комментируют, а что самое стращное третье все это читают..
0
0
Антон не ОН18.04.2013 10:24:32
Последнее время как тема касается молодежной политики в интернете идет бурное противостояние Сокинских против Каракозовских и Деминских. Интересно кто в итоге кого? Вроди бы все члены ПЖиВ, что делят не понятно?
0
0
при ходьбе мелкой поступью политилога, следуем заветам ВЕТРЕНКО18.04.2013 10:43:33
Я сторонник протеста, — сказал Сокин. Что за ерунда, что партия власти разваливается на отдельные княжества во главе которых такие как Сокин. Один уже создал партию "Умная Россия"(Фомин Петр), теперь пора и Сокину создавать политический блок с идеологией - Не упадем марально, а если и упадем, то встанем и оттряхнемся, ведь наш девиз "Ну а нам все не по чем, с трубачем, так с трубачем" Вообщем, политическая проституция процветает!!!
0
0
Омич18.04.2013 10:49:33
Уважаю Сокина! Он реально независимый человек и всегда на стороне избирателей. А то что у нас продажное и лицемерное рериональное отделение единой россии это все знают, уподобляться этому гниющему болоту, где каждый ставит себе целью украсть больше - значит не уважать себя!
0
0
Карен18.04.2013 10:57:53
демин и каркаркоз артемовские шестерки, лицемеры и приспособленцы, их цель - украсть по-больше на выборах и повесилиться, они задбазаривают бюджетные деньги и надуваются от важности как индюки, но за ними никого нет, тот молодняк который получает зарплату в МГЕР - просто исполнители, платили бы им в КПРФ или ЛДПР, они перебежали бы туда в тот же день, а если в этом гадюшнике появляется хоть ктото со свежей активной жизненной позицией и желанием активизировать работу - его сразу же "съедают" эти политиканы, потому что боятся потерять свое теплое место! будущего с такими молодежными активистами у МГЕР и едресни нет, так как нет идеи и развития!
0
0
Читатель18.04.2013 15:03:18
А Сокин не зря парламентариев своих собрал, они днем и ночью сидят и ждут как бы Леху спасать, вот и здесь грязь развели... Противно
0
0
Налогоплательщик18.04.2013 22:27:44
Обожаю Сокина! Он такой гламурненький! Лысенький, но молодится. И всегда - активный. А как он протестовал, когда в Совете Федерации грел запасное кресло для любимой задницы слона! В смысле - Полежаева. Настоящий лидер в борьбе за кресла для начальственных задниц. Гнать его надо. Хорошие люди из города уезжают, а сокины, каракозы, демины остаются. Все они - пауки в банке. В сберегательном. За наши налоги.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]