Новости. Омск

В Омске члены скандально известного КТОС «Центральный-1» заявили о самороспуске

(c) forum.gameland.ru

В числе подписавших решение о самороспуске числится и экс-председатель омского КТОСа Олеся Сергеенко. В марте ее отстранили от должности за финансовые махинации. В частности, она предоставляла своим подругам льготы на коммунальные услуги.

Члены омского комитета ТОС «Центральный-1» неожиданно заявили о самороспуске. Демарш вызван сменой руководства в структуре, произошедшей по инициативе мэрии. «Комитет ТОС «Центральный-1» выражает свое недоумение и возмущение в связи с развернутой кампанией вокруг его Председателя и самого комитета», — так начинается обращение к администрации ЦАО города Омска, подписанное членами комитета.

Напомним, что администрация города не раз возвращалась к финансовым нарушениям скандально известного КТОСа «Центральный-1». Последняя проверка финансовой деятельности комитета закончилась увольнением его председателя Олеси Сергеенко. Ее обвинили в незаконном предоставлении льгот на услуги ЖКХ своим подругам, а не старшим по домам или активным членам КТОСа. Однако активисты, подписавшие письмо, считают выявленные в КТОСе нарушения прямым следствием системного кризиса и равнодушия со стороны администрации города, куда представители комитета не раз обращались с предложением реформировать систему ТОС в Омске.

Члены комитета в своем обращении заявляют, что их ТОС фактически дискредитировали без выяснения обстоятельств возникшего конфликта, а позиция должностных лиц и ответственных работников по отношению к комитету и экс-председателю «выглядит как целенаправленная акция». В связи с этим члены комитета приняли решение о самороспуске.

«Использование административного ресурса, шантаж, угрозы, оскорбления подтверждает стремление насильно сменить состав комитета, и чем ближе отчетная конференция, тем более очевидно происходящее становится похожим на «спецзаказ», — сказано в обращении.

Реакция администрации города на угрозу активистов, заявивших о самоликвидации КТОСа, пока не известна.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нина18.04.2013 22:02:59
Как под копирку, во всех КТОСах одно и то же. Но вот почему то в данном случае выгнали председателя, а в других внимания не обращают, сколько не жалуйся. Не справедливо.
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]