Новости. Омск

Церетели вместо Омска поехал во Францию

Сегодня в музее искусств им. М. Врубеля состоялось открытие выставки Зураба Церетели. Сам мастер на ее открытие не приехал, вместо самого художника работы презентовала его дочь – Елена Церетели.

Выяснилось, что мастер не смог посетить Омск из-за деловой поездки во Францию, которая по дате совпала с открытием выставки. Однако, по словам Елены Зурабовны, ее отец все-таки планирует посетить наш город, приехав на закрытие экспозиции. Также есть вероятность, что во время посещения Омска Церетели даст мастер-класс по живописи. По традиции, Зураб Константинович всегда оставляет свеженарисованную картину в подарок тому музею, где он провел мастер-класс. Если мероприятие все-таки состоится, то фонд музея им. М. Врубеля пополнится работой в исполнении Зураба Церетели. А пока омичи могут любоваться произведениями именитого художника вплоть до 2 июня.

По словам Фариды Буреевой, куратора выставки, все 100 привезенных работ разместить, к сожалению, не удалось. «Наши залы немного меньше Иркутского музея, куда дальше поедет выставка, но все что могли мы постарались включить в экспозицию». Среди работ мастера – внушительного размера живописные полотна, монохромные графические листы, скульптурные композиции, изображающие гениев 20 века – Пабло Пикассо, Марка Шагала, Амедео Модильяни, Владимира Высоцкого…  Особой «фишкой» экспозиции стали работы Церетели, выполненные в технике перегородчатой эмали, сочетающие в себе живопись и ювелирное искусство.

Полюбоваться работами Зураба Церетели на открытие выставки пришли и омские мастера: художники Георгий Кичигин и Андрей Машанов, скульптор Сергей Норышев. Также не обделили своим вниманием новую экспозицию театральный критик Лев Степаненко, руководитель пресс-службы компании «Акция» Катерина Талызина, директор Омской филармонии Василий Евстратенко, президент ЗАО «Ф-Консалтинг» Геннадий Фридман вместе со своей женой, ювелиры Ольга и Владимир Крышковец.

Екатерина Шишикина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИИИИИИИИИ18.04.2013 19:45:16
"По традиции, Зураб Константинович всегда оставляет свеженарисованную картину в подарок тому музею, где он провел мастер-класс."
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/16725

нарисованными могут быть рисунки)))))))))А картины пишут))))))))))))))))
0
0
Омич18.04.2013 19:49:04
Сейчас, видимо во Франции мастер - класс проводит))) Ждите, там нарисует, и приедет)))))))
0
0
ИИИИИИИИИ18.04.2013 19:51:53
ДА, во Франции с рисовальщиками тяжко)))Там нарисует красками и к нам поедет))))))))))
0
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]