Новости. Омск

Омичи начали массово вылетать в Сочи еще до начала сезона

(c) omskpress.ru
Но эксперты предполагают, что основное число пассажиров - отнюдь не туристы, а сотрудники строительных компаний.

ОАО "Омский аэропорт" обнародовало результаты деятельности за I квартал 2013 года. Как выяснилось, число пассажиров на внутрироссийских рейсах - 141 535 человек - осталось практически на том же уровне, что и год назад, а вот за рубеж отправили в три раза больше пассажиров - 42 907 человек.

Из-за того что по стране омичи летают все же гораздо больше (пока?), общий прирост числа пассажиров получился куда более скромным - на 18% - до 184 442 человек. Но по-настоящему конкурентоспособны из внутрироссийских направлений сейчас только два - на Москву (туда омичей возят сразу пять авиакомпаний) и Сочи. В столицу России за квартал улетели более 109 тыс. человек, в столицу предстоящей олимпиады - около 15 тыс. человек (учитывая, мягко говоря, не совсем еще пляжный сезон на Черном море, интересно - сколько из них работников строящего спортивные объекты "Мостовика").

Все остальные внутренние рейсы могут только позавидовать международному трафику. Лидером среди зарубежных направлений стал Таиланд, 11,8 тыс. пассажиров вывели его на третье место в "абсолютном зачете". Не так давно бывший абсолютным лидером среди иностранных курортных направлений Египет из-за затянувшейся смуты изрядно подрастерял поклонников, но все же с 9,8 тыс. человек удерживает там второе место. В Турции пока был не сезон, но даже при этом туда отправились 7,5 тыс. человек - в Стамбул по делам или транзитом через турецкую столицу далее. Столько же из Омска улетело в ОАЭ (Дубай). Летом это равенство, конечно же, не сохранится - в Эмиратах будет уже жарковато, да и по цене это все же менее доступное направление.

Примерно на шестой-седьмой строчке общего топа Санкт-Петербург - в январе-марте нашлось 4,5 тысячи желающих посетить особо неласковую в это время Северную столицу. В северном направлении относительно Омска - в Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск – отправились, видимо на заработки, более 6 тысяч человек. Примерно одинаковое число пассажиров улетело в российский Владивосток и китайский Пекин - по 2 с лишним тысячи человек. 

В страны ближнего зарубежья - Казахстан (Астана), Азербайджан (Баку), Киргизию (Бишкек) - было перевезено более 4 тысяч человек.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553619.04.2013 10:21:22
Что значит \"интересно — сколько из них работников строящего спортивные объекты \"Мостовика\", не влезших в чартеры\"?
Регулярный рейсов из Омска в Сочи нет до июня. Все 15 тысяч - это чартеры Мостовика: и осуществляемые 2 раза в неделю Ираэро, и \"вахтовые\" (20 рейсов за 6 дней каждый месяц) от Ай-Флай (ранее от Ред Вингс). Плюс несколько тысяч мостовиков, которым не хватает мест в чартере, летят в Сочи через Москву.
0
0
null19.04.2013 12:11:24
65536 верно сказал. летают в сочи тока мостовиковские работники.
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]