Новости. Омск

Поляков провел переговоры по "Омскэлектро" без участия Двораковского

Гендиректор радиозавода имени Попова Иван Поляков на кулуарной встрече с руководством "Омскэлектро" заявил, что готов вкладываться и в урегулирование текущих проблем энергокомпании, и в её развитие, но при этом инвестиционную программу должны разработать сами энергетики.

Видеорелиз по итогам встречи генерального директора завода имени Попова Ивана Полякова с председателем Совета директоров ОАО "Омскэлектро" Александром Турко и гендиректором предприятия Манвелом Мажонцем показала в телеэфире и разместила на своем сайте "Омская телевизионная компания" (созданная на базе радиозавода "Межгосударственная корпорация развития" является соучредителем телекомпании).

Особой ясности в ситуацию сюжет не внес. Как выяснилось, у г-на Полякова, вызвавшегося финансово помочь "Омскэлектро", четкого плана действий нет, его он бы хотел получить от самих энергетиков: "Полагаем, что инвестиционная программа, которую обязалось руководство "Омскэлектро" представить нам как потенциальному инвестору, должна предусматривать не только урегулирование текущих проблем компании в виде задолженности, образовавшейся перед МРСК, но и должна предусматривать более фундаментальное развитие инфраструктуры, в том числе и реализацию программы по подготовке Омска к 300-летию города". При этом первые предложения по формированию долгосрочной программы развития от менеджмента "Омскэлектро" ждут уже в течение ближайшей недели.

Касательно главного вопроса - в какой форме, через какой механизм г-н Поляков собирается инвестировать в "Омскэлектро" - он пока заявил лишь, что "развитие должно осуществляться на принципах частно-муниципального партнерства".

Гендиректор "Омскэлектро" Манвел Мажонц заявил на камеру, что разговор был очень воодушевляющим: "Речь идет о многомиллиардных инвестициях. О готовности радиозавода участвовать как партнер, как инвестор... Мы бы хотели, чтобы многое из того, что обсуждалось, было претворено в жизнь".

Ни единого слова присутствовавшего в кадре представителя мэрии и по совместительству председателя Совета директоров ОАО "Омскэлектро" Александра Турко (его кулуарное избрание постфактум не понравилось многим в Горсовете) в сюжете так не прозвучало. Предварительно, напомним, предполагалось, что в данном совещании будет участвовать сам мэр Вячеслав Двораковский, но почему-то для встречи выбрали день, когда градоначальник был в Москве в Совете Федерации (о странности выбора времени для совещаний по "Омскэлектро" и их освещения подробнее - в рубрике "Версия").

Олег Ледянский

 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег19.04.2013 10:24:23
Олег, исправьте - "в кулуарной встрече".
0
0
омич19.04.2013 11:35:39
говорильня. похоже парень просто пытается получить свою долю, но не знает ни какую, ни как...
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]