Новости. Омск

Ели, ели

На прошлой неделе мэр Омска Вячеслав Двораковский поучаствовал в мероприятиях городского субботника, пытаясь вдохновить всю прогрессивную общественность на борьбу с мусором. Спецкор "БК" Станислав Жоглик задается вопросом, что действеннее: одна посаженная мэром ель или один твитт столичного блогера о мусорном ужасе на наших улицах?

Ожидалось, что субботничающего мэра приедет пофотать московский блогер Илья Варламов. Он сам грозился этим в Твиттере. Однако ему пришлось выбирать между двумя культурными мероприятиями – пятничный вечер в знаменитом клубе «Эверест» или раннее утро на субботнике. Ну и кто бы выбрал субботник? Никто, кроме Вячеслава Двораковского. У него просто не было выбора.

Впрочем, может, и к лучшему, что г-на Варламова не было. Люди с граблями постоянно бы принимали его экстравагантную прическу за перекати-поле и норовили бы сгрести ее в кучу, что привело бы к межрегиональному скандалу и паре новых твиттов.

Зато на улице 18-я Рабочая мэра ждали свои герои. Бабушка (не блогер какой-нибудь – авт.) Таисья Гребенщикова отмечала в этот день свой 80-летний юбилей. 35 лет из них она держала пост (не какой-нибудь блогерский) квартального (то есть старшая по кварталу) и сегодня решила закончить карьеру. Г-н Двораковский, конечно, подготовился к этому событию заранее и вручил ей букет цветов, наговорив кучу (субботник же) добрых слов. Она сгребла его в объятия и заверила, что дело ее будет жить.

Кстати, градоначальник передвигался по городу на своей традиционной машине марки BMW. Выяснилось, что люксовый KIA Quoris, который предоставляли мэру на тест-драйв, в итоге не устроил его по цене.

У центрального входа завода имени Баранова в ожидании мэра ограб­лял территорию сам гендиректор Виктор Новиков. Несколько лет назад этот человек приехал в Омск из столицы и теперь просто горел идеями обустройства своей земли – по левую руку от проходной он хотел установить настоящий самолет как символ заводских достижений, а по правую – ­фонтан.

– Кто-то будет гулять возле фонтана, увидит и скажет: «А вот проходная рядом... Хочу работать на этом заводе...» – упоенно рассказывал г-н Новиков г-ну Двораковскому.
(Возможно, благодаря такому же фонтану напротив мэрии там теперь работает столько чиновников, что сокращать не успевают, – авт.)

Г-н Новиков также попросил градоначальника рассмотреть вопрос о добавлении к названию остановки «Дворец школьников» имени своего предприятия.
– Пусть будет двойное название – «Дворец школьников – завод имени Баранова»...

Вячеслав Двораковский, тяжело задумавшись, кивнул. Видимо, в его голове в этот момент пронеслось название, скажем, ­остановки ­«Кинотеатр «­Маяковский» в случае подобных обращений: «Маяковский» – «Бэйс» – Успенский собор – Правительство – «Акция» – «ТинТо» – «Шинок».

В заключение поездки омский мэр посетил территорию СК «Юность» и посадил там несколько елочек. Делал он это профессионально, не жалея ботинок, утаптывал лунки и лихо орудовал лопатой. В итоге весь перемазался грязюкой. Журналистам он по­обещал, что постарается следить за этими деревцами. Интересно, сможет ли этот поступок Двораковского перекрыть в сердцах жителей хотя бы один твитт Варламова о мусорном ужасе на омских улицах?

– Окурки на территории... – брезгливо отпнул глава города один из них, утрамбовывая землю.
А ведь это была специально подготовленная под приезд мэра земля... Можно только догадываться, какие еще следы человеческих слабостей валялись здесь прежде.

– Аллея чиновников будет, – победоносно произнес мэр, заканчивая посадку.
В этом смысле хорошо, что садили елки, не дубы.

Станислав Жоглик


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас23.04.2013 08:11:44
ну что за субботник для чиновников? приехал в белых тапках там уже лунка, земелька, лопата, саженец, ведро с водой. мэру саженец вставили он земелькой присыпал и полил, и устал же!!!! неделю будет орать во всех сми, что он на субботнике работал. достала эта показуха. дать ему грабли и на московку отправить, пусть от гашека до вострецова мусор соберет
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]