Новости. Омск

Омич с детьми от суррогатной матери претендует на материнский капитал

Изображение с butik-izum.ru
Беспрецедентный иск к Пенсионному фонду России рассматривает Кировский районный суд Омска.

Отец двоих детей, которых родила суррогатная мать, обратился в суд с иском к отделению Пенсионного фонда по Кировскому округу, требуя признания за ним права на получение материнского капитала, пишет «СуперОмск».

При помощи «Омского центра репродуктивной медицины» омич в 2011 году стал отцом двойняшек, которых родила суррогатная мать. Однако, когда новоявленный папа подал в ПФР заявление о получении сертификата на материнский капитал, ему отказали, сославшись на ФЗ №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В законе значится, что основанием для отказа в удовлетворении заявления о выдаче сертификата в данном случае является «отсутствие права на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с настоящим Федеральным законом». Отец двоих детей с такой трактовкой не согласился и обратился в суд.

В новейшей истории России уже был прецедент, когда отец-одиночка (этот статус, кстати, до сих пор законодательно не оформлен и потому не предусматривает почти никаких льгот) отсудил у Пенсионного фонда право на материнский капитал - в Башкирии в конце 2011-го. Хочется надеяться, что в еще более уникальном (из-за технологии репродукции) омском случае отцу двойняшек тоже повезет.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич20.04.2013 22:31:28
молодец
0
0
Anthony16.06.2014 04:49:48
Беспрецедентный иск поступил в Кировский районный суд города Омска. Отец двойняшек, рожденных при помощи суррогатной матери, намерен защитить права всех одиноких мужчин, решивших воспитывать детей самостоятельно. Суд удовлетворил требования. Решение вступило в законную силу.
03.03.2014 ХИМКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ обязал Управление Пенсионного фонда аналогично выдать москвичу, отцу двойняшек сертификат на семейный капитал.
Однако управление пенсионного фонда для себя решило, что данная семья никаким образом не претендует на материнский капитал и будет оспаривать решение суда первой инстанции вплоть до верховного суда. Позор функционерам пенсионного фонда, господа призванные поддерживать граждан РФ, пытаются не дать им, то, что положено по закону.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]