Новости. Омск

В терактах в Бостоне подозревают двух чеченцев

Тамерлан Царнаев. Источник фото - BBC
Согласно поступающим из Бостона сообщениям, подозреваемые в организации взрывов на бостонском марафоне были братьями чеченского происхождения. Сейчас американская полиция проводит масштабную операцию в пригороде Бостона в попытке захватить одного из них.

Как сообщает Reuters,  второй подозреваемый – старший из братьев, Тамерлан Царнаев - был убит в ночь на пятницу. Американские телеканалы передают со ссылкой на ФБР, что оставшийся в живых подозреваемый - это 19-летний Джохар Царнаев. Сообщают, что он учился в Махачкале, а в последнее время проживал в Соединенных Штатах. «Мы полагаем, что это террорист. Мы думаем, что этот человек пришел сюда убивать», - заявил комиссар бостонской полиции Эд Дэвис. Полиция развернула операцию после того, как поздно вечером в четверг на территории кампуса Массачусетского технологического института (MIT) в перестрелке был смертельно ранен полицейский.

В Уотертаун, пригород Бостона, прибыли многочисленные подразделения полиции. Свидетели рассказали, что слышали взрывы и стрельбу. Власти штата Массачусетс приняли решение приостановить работу всего транспорта и учреждений в Уотертауне и прилегающих районах на время поисков подозреваемого. Комиссар полиции Эд Дэвис призвал всех жителей Бостона не выходить из своих домов. Закрыт и находящийся неподалеку кампус Гарвардского университета.

Отец подозреваемых в организации бостонских взрывов братьев Царнаевых, живущий в Махачкале, заявил в интервью BBC, что его сыновей подставили. «Я знаю своих детей. Это были кристально чистые дети, которые мухи не обидят», - сказал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью «РИА Новости»: «Они у нас не проживали, они жили и учились в Америке, и это их воспитание. Мы очень сожалеем, что так произошло, что там погибли люди. Мы знаем, что это такое, не понаслышке. А то, что произошло в Бостоне, — это вина американских спецслужб».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил в интервью «РИА Новости»: «Абстрагируясь от того, так это или нет, чеченцы они или не чеченцы, граждане ли Киргизии или России, или Турции, а была информация, что они въехали в США по турецким паспортам, — хочу напомнить, что, начиная с 2000-х годов, когда у нас на Северном Кавказе шла война, Путин неоднократно говорил, что не бывает своих и чужих террористов, с ними нельзя заигрывать, нельзя дифференцировать — с одними общаться, с другими не общаться: они все одинаково заслуживают неприятия».

БК55 напоминает, что на этой неделе три человека погибли и более 170 получили ранения в Бостоне после того, как во время марафона сработали два взрывных устройства. Среди погибших был 8-летний мальчик, а также 29-летняя женщина и аспирантка из Китая. Это первый теракт на территории США после событий 11 сентября 2001 года.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка20.04.2013 12:57:49
опять чечены... садисты... взорвать мирных граждан...
0
0
16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]