Новости. Омск

Пьянству бой: губернатор Назаров построит в Омской области большой медвытрезвитель

http://rsm.haber365.com
Губернатор Омской области высказал намерение построить в городе социально-реабилиталиционный центр для содержания лиц в состоянии алкогольного опьянения.

На прошедшем координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе Виктор Назаров призвал представителей власти перейти от слов к «реальным и конкретным действиям в работе по борьбе с пьянством». На заседании облправительства присутствовали не только областные министры, но и представители общественности, и законодательной власти, а также представители УМВД по Омской области, которым всеобщими усилиями было предложено проработать вопрос создания в Омской области социально-реабилитационного центра для содержания лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Целесообразность появления подобного учреждения на территории области губернатор видит, прежде всего, в обеспечении безопасности медицинского персонала и пациентов больниц, в которые для оказания медицинской помощи зачастую привозят лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не всегда руководящих своими действиями и отвечающих за них. Кроме того, Виктор Назаров распорядился решить вопрос об организации склада для хранения конфискованной алкогольной продукции.

- Для того чтобы снизить масштабы злоупотребления алкогольной продукцией, нельзя ограничиваться набором шаблонов и формальными мероприятиями, - заявил Виктор Назаров. Необходимо усовершенствовать систему оказания наркологической помощи населению, ужесточить административную ответственность и штрафные санкции за нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Правительство планирует поднять штрафы за нарушения в обороте алкогольных напитков.
Для борьбы с пьянством власти региона уже запретили ночную продажу алкогольной продукции: время ограничения действует с 22 часов вечера до 10 часов утра. Тем не менее многим предпринимателям удается обходить установленные законом нормы продаж. Депутаты также рассматривают вопрос о повышении штрафных санкций за изготовление и продажу алкоголя, который произведен в домашних условиях: за сбыт он может быть поднят с 1 до 3 тысяч рублей, за повторное правонарушение в этой сфере - до 5 тысяч рублей. Помимо этих мер, власти собираются определить места скопления людей, где торговлю алкогольной продукцией запретят даже в дневное время.

Константин Бельцкий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



человек20.04.2013 14:14:47
Штрафы как-то не пугают, совсем!
0
0
Алексей20.04.2013 14:44:25
Идиотиз полный.. "когда в судне пробоина, толку вычерпывать воду, не заделав дЫру?"
0
0
Док20.04.2013 19:08:25
А вип номера там будут?
0
0
Люся22.04.2013 01:26:57
Ненавижу алкоголиков. Но зачем же медвытрезвитель? А если приличный гражданин выпил? Там его будут обчищать и ломать рёбра?
0
0
15 декабря 2017
295 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]