Новости. Омск

Омский областной Союз предпринимателей возглавил Дмитрий Шадрин

Предприниматели выбрали себе президента под гитару и пирожки с сыром. Набрав 134 голоса, ООСП возглавил Дмитрий Шадрин. Выборы заняли рекордное для Союза время - меньше двух часов.

Напомним, предприниматели пытаются выбрать себе президента уже третий раз. Первая попытка была в конференц-зале ТК «Фестиваль», вторая - в офисе Союза. Каждый раз фавориту не хватало голосов для положенных по уставу двух третей. В третьем туре у предпринимателей было три кандидата в президенты: Дмитрий Шадрин (набрал 134 голоса), Николай Артемьев (32 голоса) и Эдуард Фомин (8 голосов). Проблема двух третей была преодолена - кандидату для победы нужно было набрать всего 116 голосов.

К третьему туру предприниматели явно уже вошли во вкус выборов. Кворум, который всегда являлся главным предметом волнения организаторов, в этот раз набрался без труда. Из 234 членов союза проголосовало 174 (для кворума было достаточно 117) члена союза. За открытое голосование проголосовало только 60 человек, поэтому выборы было решено сделать тайными.

В самом начале вечера председатель Координационного совета Олег Даутов сравнил зал ресторана «У Пушкина» с Сикстинской капеллой, напомнив недавние выборы папы:

- Пока не выберем, не разойдемся! - пообещал собравшимся г-н Даутов.

Другую аналогию предложил кандидат Дмитрий Шадрин, вспомнив фильм «Гараж». Впрочем, как заметил кандидат, место было выбрано удачно:

- Здесь нет висящего топора официоза, - порадовался бизнесмен.

Экс-президет союза Алексей Грицык в своей речи в поддержку Дмитрия Шадрина признался, что предлагал одному из кандидатов Эдураду Фомину снять свою кандидатуру. Кандидат Николай Артемьев предложил, чтобы кандидат, который набрал бы меньшее количество голосов, снял бы свою кандидатуру в пользу лидера в обмен на пост вице-президента. Однако предложение не было принято и даже рассмотрено. Пока шел подсчет голосов присутствующих развлекал песнями под гитару Валерий Матюшков. Выборы, наконец, состоялись, и членов Союза поздравил его недавний президент Павел Кручинский, а только что выбранный президент разрешил электорату «выпивать и закусывать».

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ефремыч23.04.2013 19:47:56
Газелюги не прошли что ли? Николу на царство...
0
0
medium24.04.2013 09:01:03
Новый формат выборов. Выпиваем, закусываем, выбираем того- кто лучший тост выдал! Да здравствует креатив!
0
0
Ula24.04.2013 14:47:33
Точно, креатив! Молодцы предприниматели - и президента таки выбрали, и время провели без "партийного официоза". Лучше что ли, если сидели бы как на партсобрании? Не скучают земляки.
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]