Новости. Омск

Депутаты хотят разрешить населению пистолеты

фото с tomatoz.ru
Депутаты Госдумы планируют разрешить гражданам РФ носить короткоствольное оружие. Катализатором этой идеи послужил инцидент в Белгороде. Ранее Совет Федерации уже выходил с инициативой разрешить свободный оборот пистолетов, но против этой идеи выступили в МВД и Госдуме.

«Мы обижаем общество, не вводя закон, определяющий право гражданина покупать короткоствольное оружие, который вменяемый, прошел определенные курсы, не состоит на учете в психдиспансере, не получал никаких штрафов, не привлекался к уголовной ответственности, — заявил в Госдуме первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников. — Пора уже пересмотреть данное положение». По его мнению, если бы у граждан было оружие, то «в Белгороде, возможно, трагедии бы не случилось», - цитирует Овсянникова сайт «Коммерсанта». 

Эти слова точь-в-точь повторяют мысли первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, изложенные в «Российской газете», который считает, что право на ношение оружия должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия. Кроме того, желающий приобрести короткоствольное оружие должен пройти обязательный курс обучения по обращению с ним. 

По мнению Торшина, пистолеты и револьверы нужны населению в целях самообороны, поскольку полиция не в состоянии защитить жителей. Господин Торшин, в частности, приводил данные, согласно которым в Российской империи в периода 1902–1914 годов короткоствольное нарезное оружие было разрешено, а число убийств было вдвое меньше, чем в последующие годы в СССР. Сенатор тогда пообещал подготовить законопроект, но против изменения законодательства выступили Общественная палата, МВД и некоторые единороссы.

На самом деле с вооруженностью наших сограждан все в порядке. По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов. И, как утверждают эксперты, почти столько же - незарегистрированного оружия. Российская полиция разыскивает свыше 220 тысяч стволов, из которых 70 тысяч - нарезных. Картотека утраченного или похищенного оружия ведется с 1947 года. С тех пор было найдено свыше 160 тысяч единиц.

Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженного народа: у нас каждый десятый владеет оружием. Для сравнения: в США владеет оружием 80% населения. В Германии на каждую 1000 человек владеют оружием 120, в Финляндии - 400. В Японии вооруженность населения меньше одной сотой процента, а в Швейцарии - буквально поголовное: там каждый военнообязанный хранит дома табельный автомат.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид24.04.2013 08:23:25
Депутаты Госдумы планируют разрешить гражданам РФ носить короткоствольное оружие. ... но против этой идеи выступили в МВД и Госдуме.

какая то нестыковка
0
0
Dr.cooper24.04.2013 08:28:17
Дайте русскому человеку вилы, и вы получите революцию
0
0
Ева24.04.2013 08:45:43
Еще надо разрешить стрелять на поражение каждого, кто врывается в чужой дом. И убрать или пересмотреть дибильную статью о превышении пределов необходимой самообороны.
0
0
Татьяна24.04.2013 09:04:42
«В США владеет оружием 80% населения.» Они его дома держат для защиты дома и семьи, а не по улицам с пистолетами таскаются. Это противозаконно.
0
0
Игорь1024.04.2013 09:04:43
Леонид

Никакой нестыковки. Полгода назад СФ пропихивал, ГД была против. Теперь и в ГД заговорили
0
0
омич24.04.2013 09:31:27
В Белгороде это спец провокация для легализации и поддержания свободной продажи оружия. тогда нас всех русских положат законно.
0
0
Аня24.04.2013 09:40:25
Ситуация: выходишь из гостей чтобы сесть в такси! Тебе в подъезде нож к горлу - "давай мол мобилу и лавэ"! Полез в карман, достал "мобилу" под названием Кольт и положил всех троих! Что будет? Посадят 100 процентов! Пусть об этом лучше депутаты подумают!
0
0
Омич24.04.2013 09:40:49
\"В Белгороде это спец провокация для легализации и поддержания свободной продажи оружия. тогда нас всех русских положат законно.\"

Бред.
ты не ссы
купи себе ствол и живи спокойно
Денег нет? Не пей, заработай.
А при необходимости не бойся применять.

Всё будет хорошо
0
0
Омич24.04.2013 09:42:54
Анечка, сидеть живым и выйти потом лучше,
чем похороны близкого для его родственников

я не прав?
0
0
Владимир24.04.2013 10:05:53
Больные депутаты и ЛДПР, которые хотят принять такой закон!
Сегодня он вменяемый, завтра стресс и невменяемый и пошел палить! Или того хуже, потерял оружие, псих нашел и давай играться!!
Для русских нельзя такой закон принимать!
Бред, делать им больше нечего!!!
0
0
Омич24.04.2013 10:09:24
Чтож вы все себя с ***м мешаете-то?
Пойдет палить ... - ну и завалят его другие граждане.
Нормальная самооборона.
0
0
Док24.04.2013 10:39:04
Вова, по моему это ты в ударе. Ну или накрайняк психбольной. Я три года с газиком в своё время отходил (когда крупные партии наличкой были нужны на закуп мяса) - выручл газон постоянно. Да вот только всё без толку, ибо периодически попадались одни и те же нарики или синяки. А так - 9 грамм в лоб - и покойся с миром, удобрение.
0
0
dgek88824.04.2013 10:47:41
Да менталитет у нас другой,разреши оружие, то оно 100 процентов когда-нибудь выстрелит,уж слишком много у нас негатива и агрессии.
0
0
Омич24.04.2013 11:02:22
Опять бред!
А другие народы что? Все белые и пушистые?
Особенно приезжие. Те, что сейчас ваш город переселяются.
Только вы, толстолобики, не можете понять никак,
что у тех кому оружие не дозволено по различным
причинам, оно и так будет. Зачастую уже есть.
А противостоять таким ... можно только их же методами.
Ну посмотрите вы на историю нашу.
Вам предлагают воздуха глоток, а вы опять на
параше закрываетесь.
Проснитесь и не бойтесь.
0
0
Владимир24.04.2013 11:06:26
Омич!
Ты не Омич, а какой то невменяемый...
что за слова.. речь..
глупый ты какой то!
или руки чушуться оружие взять??
так спокойно говоришь о сметри... ну убили, его убьют другие, других тоже убьют......
0
0
Алексей24.04.2013 11:23:44
Ну это всё - привет будет. Просто перестрелки начнутся повсюду, вот и всё. Определённым кругам только этого и надо. Я тоже считаю, что это всё провокации.
0
0
Красный24.04.2013 14:15:50
Вам что, Белгорода мало? По пьяне положит десяток человек, а вы свой и достать не успеете! Уже и в США понимают, что оружие надо у населения изымать, а у них это право в Конституции прописано!!!
0
0
Конри24.04.2013 15:20:03
Скорее всего, будет разрешено короткоствольное огнестрельное оружие. Я это вижу по информации, которую сливают центральные СМИ. Этого хотят депутаты, да и немалая часть народа не против. Но самое интересное, кого будут стрелять первыми, так этих же депутатов и проворовавшихся чиновников. Неужели - это депутаты не понимают?!
Сам же я за оружие, а так же за либеризацию закона на его применение. Просто представьте картину, Вы с семьёй отдыхаете за городом, и к вам начнут "домогаться" отморозки. И что Вы сделаете без нагана?! Потом всю оставшуюся жизнь себя будете винить, что не смог семью защитить!
Я прекрасно понимаю, что при разрешении этого оружия им смогут воспользоваться и по пьяни, и психи. Но в то же время значительно больше будет сохранено жизней от действий насильников и убийц.
0
0
Омич24.04.2013 15:36:46
Владимиру...
Я вменяемый. :)
Оружие давно есть. Применял. Была необходимость.
Видимо взгляд на жизнь у меня другой.
Проще надо быть. Знаешь какое основное правило на дороге?
Нет, не ДДД. Это правило второе. Не надо им (дуракам)мешать.
Дураки сами убьются.
А первое правило - не создавать помеху другим участникам движения. Так вот это правило никто не соблюдает, потому
как ответственности за его несоблюдение нет.
А при нормальных требованиях к гражданам, которым они должны соответствовать для получения разрешения на огнестрел, этот огнестрел немногие получат.
Кроме того ответственность должна быть подстёгнута неотвратимостью наказания за проступок.
Например садить надо врачей, что справки психам выдают.
Разрешение выдавать лет с 25-28, не раньше.
Поймите вы все, паникёры, у кого не нужно , стволы давно есть. И нападающий прекрасно понимает, что у вас оружия нет.
Ну если только кто нож кухонный с собой носит. :)
А при легализации оружия появится возможность ответить достойно, а не травматом.
0
0
фантомас25.04.2013 09:17:43
нельзя разрешать орудие в россии. есть охотники, и каждый сезон случайные выстрелы происходят. а если раздать всем!!!(в нашем государстве не смогут обеспечить 100% контроль над больными людьми, примеров со справками шоферской комиссии море, когда раздают и наркоманам и психам)тогда стрелять будут на каждом углу. кто будет отслеживать правила ношения, хранения и применения оружия? в полиции сотрудников не хватает обеспечить элементарную безопасность на улице, а тут пример недавний в метро в москве, когда девочка применила травматику в присутствии сотрудника полиции. далее будет очень много смертей детей, которые возьмут посмотреть или поиграться мамин или папин пистолет, 100% более 50% имеющих оружие будут хранить его в шкафу или на полочке, потому что каждый раз как приходишь домой необходимо убирать его в сейф, а тут на обед заскочил на полочку положил ствол, пока кушаешь ребенок возьмет посмотреть и вот случайный выстрел. то обучение которое пройдет (3 занятия) не дадут навыки обращения с оружием, в армии отрабатывают навыки и то забывают предохранитель снять. А самое главное задайте себе вопрос: \"Смогу ли я выстрелить в человека?\", могу дать гарантию что более 50% не смогут выстрелить в преступника имея в кабуре пистолет. Кто служил тот знает, когда вышкарь на посту автомат с предохранителя снять не может, палец в кровь раздирает. Так что нельзя давать оружие населению
0
0
Владимир25.04.2013 09:37:26
Этот закон поубивает всех!
Зачем он нужен самим депутатм я не понимаю, они ведь не будут носить оружие! они, депутаты, кому нужны???
0
0
Hermann25.04.2013 09:38:04
Давно пора разрешить короткоствол.
Все эти разговоры о том, что \"нашим людям нельзя давать оружие\" - никчемны и унизительны для людей. Для защиты семьи и дома у меня в сейфе СКС стоит.
Но хотелось бы при себе иметь Макарова.
Почему у нас всегда какой-то \"особый\" путь?
Почему эстонцам и молдаванам можно, а нам - нет?
Смотрите сами: вооружены все сотрудники силовых структур,судьи, прокуроры, депутаты хреновы. Я уж не говорю о бандитах. А простым людям - хрен.
0
0
посетитель эвереста25.04.2013 12:45:27
паскорей бы уже разрешили оружие, а то чуствую сибя как та низащищено куплю сразу два писталета чтоб перед пацанами пакрасаваться
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]