Новости. Омск

Пенсионерка из Омской области третий год пытается вернуть украденный чиновниками кусок огорода

(c) lenta.ru
76-летняя жительница села Соляное Черлакского района Омской области изучила все кодексы и законодательства, чтобы чиновники не обманули ее вновь. У пенсионерки забрали участок ее земли площадью в две сотки, предъявив поддельный документ.

Свой земельный участок с домом Нина Титова приобрела в 2006 г. по доверенности от владелицы, которой участок перешел в собственность по наследству. Однако на межевании выяснилось, что на участке есть «лишние» две сотки земли, которые «по закону» принадлежат соседке Нины Титовой — родственнице секретаря главы администрации района. Разбирательство в районном суде в 2009 г. разрешилось не в пользу пенсионерки, и в этом, считает Нина Григорьевна, виновна администрация района, которая грамотно «обработала» и, возможно, даже запугала людей, дающих показания.

Копию документа, который предъявили Нине Титовой перед отчуждением земли, она считает поддельной, но проверить это не может — администрация категорически отказывается предъявлять оригинал, не объясняя причин. Сельский совет в ответ на жалобы женщины лишь разводит руками. Нина Титова утверждает, что ее случай — не первый в селе Соляное. Односельчане обращаются к Нине Григорьевне за помощью, узнав, что она намерена «идти до конца» для пресечения чиновничьего беспредела. По ее словам, высокопоставленные лица выбирают неприватизированные участки земли, находящиеся в пользовании бедных семей или неграмотных пенсионеров, и, пользуясь их незнанием законов, отбирают землю.

- Они прямо отнимают половину огорода. А семья бедная, живем только этим огородом, мы-то знаем, что там только они и жили, - поделилась с БК55 Нина Титова. - Вы знаете, мне ради людей надо добиться. Это дело не принципа, а ради села. Меня прокурор Бацунов (замначальника Черлакского отдела Управления Росреестра по Омской области Юрий Бацунов — прим. БК55) уговаривал, мол, что вам стоит, отдайте этот участок. И вроде бы действительно не жалко, а как же другие? Ведь это же непостижимо, так нельзя!

Брат Нины Григорьевны Валерий Титов, который в 2011 году выиграл суд у бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, комментирует ситуацию так:

— Я обращался к юристам по этому вопросу, к нашим землеустроителям в городе и в области. Они мне говорят: «Это в области творится везде, но чтобы доказать, нужно заплатить большие деньги. Больше ста тысяч».

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хазар Назаров24.04.2013 12:46:28
Стабильно! Ура Артемову.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]