Новости. Омск

В кинотеатрах покажут фантастический фильм омского режиссера

На экраны наших кинотеатров после почти полутора лет забвения наконец-то выйдет фильм омского режиссера Максима Дьячука «Споры».

Несколько лет омская студия «Орбита» потратила на создание этой киноленты, но, по  словам ее руководителя и режиссера Максима Дьячука, продвинуть «Споры» в российском прокате оказалось сложнее, чем за границей. «Впервые наш фильм вышел в ноябре 2011 года, когда и состоялся его единственный показ в Омске. После этого мы искали возможность выпустить фильм по России, на каналах, на дисках, но безрезультатно, - рассказал Дьячук. - Потом нами заинтересовалась канадская компания Raven Banner Entertainment, и мы подписали с ними контракт на несколько лет. За прошлый год им удалось выпустить фильм в США на кабельном канале ChillerTV, где фильм периодически идет и сейчас, и в Японии - только уже на DVD. В этом году фильм должен выйти в Великобритании и Германии».

Возможно, такое активное продвижение «Спор» за рубежом повлияло и на то, что он теперь наконец будет показан и в наших кинотеатрах. Со 2 по 9 мая фильм будет идти сразу в трех киноцентрах: «Вавилоне», «Славе» и «Галактике».

Фильм «Споры» снят в жанре фантастики. По сюжету группа друзей выезжает из города на пикник и наталкивается на старый советский завод и ужасных существ. Выясняется, что инопланетные споры, оказавшиеся там после падения на Землю небольшого метеорита, быстро размножаются и приобретают чудовищные формы.

Кстати, уже сейчас студия «Орбита» завершила съемки своей новой ленты – «Безмолвие космоса». Сейчас идет работа над спецэффектами и дальнейшая доработка картины. Новый фильм выйдет в 2014 году.

Екатерина Шишикина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Каминский26.04.2013 23:49:19
Всё, что я слышу или знаю об этом режиссёре, которого называют "наш Хичкок", пока что - это скорее "наш Эд Вуд", а "Споры", судя по тизерам очень похожи на "План Б из открытого космоса".
0
0
Дмитрий05.05.2013 23:23:26
"Спорное достижение"
Или впечатления о просмотре фильма "споры"

Об этом фильме в городе говорилось настолько давно, что уже набили всем оскомину. То премьера должна была быть в 2009 году, потом в 10м, потом в 11... постоянные невнятные отмазки от режиссера в итоге заставили усомниться в существовании самого фильма.

Но он все же вышел...
Хотя лучше бы не стоило. Я бы лично такое кино показывать постыдился...

Полностью читать мой отзыв - http://vk.com/skylined_ru?w=wall5187040_421
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]