Новости. Омск

Андрей Ткачук: «На данный момент у «СуперОмска» нет ни субсидий, ни контрактов»

Андрей Ткачук
Начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук дал большое интервью РИА «НДС». Высказывания главного пиарщика губернатора о расстрельной должности, критике и информационной политике — в подборке БК55.

О «расстрельной» должности

«Как человек, который адекватно относится к действительности, я отдаю себе отчет, что, конечно же, не моя персона вызывает особое повышенное внимание. У нас сменился губернатор, и, по сути, сейчас меняются подходы к работе. Меняется устройство жизни в регионе вообще. На этом фоне возникает желание высказывать различные точки зрения. Мне приходится немного сложнее, чем моим предшественникам. Когда-то было одно мнение, а сейчас их много. Это надо учитывать, надо уметь слышать. Это только кажется, что есть внимание к моей персоне. На самом деле это не так. Просто никто никому не закрывает рот. Мне так даже интересней работать».

О новой информационной войне

«Не стоит говорить отдельно о времени Полежаева или чьем-то другом. В СМИ работают люди со своими принципами, понятием о чести и совести. Журналисты не продолжают войну, а просто тренируются. Пытаются так не растерять боевую хватку. Кто-то делает это изящно, а кто-то переходит границы, не ведая форм морали. Не мне их судить».

О политическом заказе

«Журналист имеет право на свое собственное мнение, но его задача состоит в том, чтобы информация дошла из точки А в точку Б. Когда же мнение журналиста начинает превалировать над информацией, то это неправильно».

О конкурсах для СМИ

«Мы максимально открыты для прессы. Мы стараемся дать возможность всем СМИ проявить себя. На данный момент мы провели пятнадцать конкурсов. Контракты с нами имеют уже двадцать различных СМИ. Это все крупные печатные издания, это почти все крупные телевизионные компании, это федеральные информагентства. Подавляющее большинство редакций получило возможность участвовать в конкурсах и получить контракты».

О критике

«Не знаю ни одного серьезного политика, который бы выступил с аргументированной критикой в мой адрес. Я обязательно обращаю внимание на такую критику и конкретные факты. Поверьте, пока ни одного предложения о том, как бы мне стоило действовать, со стороны тех людей, которые высказывали иное мнение, не поступало. Критика в мой адрес есть, но она сконцентрирована лишь в нескольких редакциях СМИ, которые выходят на аудиторию максимум в двадцать тысяч человек. Тех, кто не хочет замечать предложений, которые мы выставляем, и у кого есть конкретные задачи от их учредителей... Я это понимаю и отношусь к этому спокойно».

Об информационной политике

«Наша информационная политика удалась в плане информационной открытости. Мероприятия однозначно открыты для всей прессы. Для нас нет чужих, плохих и хороших. Я не помню, чтобы губернатора, шедшего по коридору, кто-то мог бы дернуть за рукав и взять интервью. Чтобы кто-то мог спокойно беседовать с губернатором в гостиничном номере в Белоруссии, а потом писать материал. Это новый опыт для всего журналистского сообщества... Наша политика является информационной. Нет задачи кого-то в чем-то убедить, это не агитация».

О «Домашней газете» и «СуперОмске»

«Это надуманная тема. Обратили внимание на один конкурс и начали кричать: «Караул! Грабят». Я вам могу сказать, что на данный момент у «СуперОмска» нет ни субсидий, ни контрактов. Субсидии имеет только «Домашняя газета». Контракты есть еще у двадцати СМИ. Чем «Домашняя газета» хуже? Она выходит огромным тиражом. По данным наших социологический исследований, омичи больше всего доверяют из газет «Вашему ОРЕОЛУ», «Вечернему Омску» и «Домашней газете». Триста тысяч человек каждую неделю читают «Домашнюю газету», которая уверенно занимает третье место по доверию среди брендов.  Что в этом плохого?».        

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Свят, свят24.04.2013 13:21:54
НДС. Не там ли работает бывший главный редактор сайта "Омскпресс", который заключил контракт с правительством области на освещение деятельности?
0
0
мельхиор24.04.2013 14:14:24
"Критика в мой адрес есть, но она сконцентрирована лишь в нескольких редакциях СМИ, которые выходят на аудиторию максимум в двадцать тысяч человек". Ткачук, ты, конечно, красавчик просто. Найди в Омске СМИ, которые ориентированы на большую аудиторию и с которыми у Правительства нет контрактов. Независимым приходится выживать как-то, тиражом небольшим выходить, зато они людям доносят реальное положение дел. А не "лазурные реки и молочные берега", как ваша "Омская кривда" или "12 анал".
0
0
Аннушка24.04.2013 14:28:07
Ну правильно ведь все сказал...
0
0
3456124.04.2013 14:44:34
Меняется устройство жизни в регионе вообще...
Верю, что у Ткачука устройство жизни изменилось...
0
0
3456124.04.2013 14:48:46
Субсидии имеет только «Домашняя газета».
Что в этом плохого?»...
Просто, кто то стал гораздо богаче. Интересно, кто?
0
0
Антидот26.04.2013 23:46:10
"Свят, свят", Жиров оттуда давным-давно ушёл, и с Ткачуком у него всё отнюдь не безоблачно.
0
0
05 декабря 2017
2019 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]