Новости. Омск

Поляков может и не получить «Омскэлектро»

Мэрия Омска собирается объявить конкурс на доверительное управление проблемным предприятием и его итог непредстказуем. В конкурсе будут участвовать, как минимум, два крупных игрока.

Первый заместитель мэра Омска Александр Турко рассказал депутатам Омского горсовета, каким он видит будущее предприятия. Как уже сообщал БК55, на очередном заседании рабочей группы по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета чиновник заявил, что на заключение договора о доверительном управлении частью акций ОАО «Омскэлектро» планируется объявить конкурс на условиях, максимально отражающих интересы муниципалитета.

А интересы эти таковы: обеспечение надежного электроснабжения потребителей, сохранение имущественного комплекса предприятия в полном объеме, реструктуризация и погашение кредиторской задолженности, вывод электросетевой организации на устойчивую безубыточную работу, дальнейшее развитие энергетического хозяйства, в том числе и в рамках выполнения мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею города, модернизация основного производственного оборудования и, соответственно, уровня технического износа основного оборудования, а, самое главное - увеличение капитализации ОАО «Омскэлектро».

При этом Турко подчеркнул, что в рамках конкурентных процедур будут рассматривать любые предложения сотрудничества, которые гарантируют реализацию обозначенных приоритетов. Таким образом, не факт, что контроль над «Омскэлектро» установит гендиректор завода им. Попова Иван Поляков.

Напомним, что вчера, 23 апреля, о своей готовности участвовать в подобном конкурсе БК55 заявил председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин. - Мы тоже ждем от мэрии новых предложений и готовы их обсуждать, - отметил он. - Готовы участвовать в переговорах и, если потребуется, выйти на открытый конкурс.

Холдинг готов побороться за активы «Омскэлектро» в открытом конкурсе, причем его итоги могут быть самыми непредсказуемыми. Предприятие Полякова предлагает поручительство по банковскому кредиту на погашение долгов (или как вариант заем непосредственно от завода под залог акций), а также до 23-25 млрд. рублей инвестиций на условиях 50-процентного софинансирования. Что предложит в ответ ХК «Акция», пока неизвестно, но, возможно, пакет предложений удивит даже опытных экспертов.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]