Новости. Омск

Зачем губернатору Виктору Назарову пять квартир?

Самая жестокая насмешка деклараций - отсутствие в них сносок. Мы знаем что, но не знаем откуда, как и почему. И эти вопросы, на которые закон не обязывает чиновников отвечать, просто разрывают журналистскую душу, требующую ясности и прозрачности. Мы решили разделить этот груз с читателями.



Зачем семье губернатора Виктора Назарова пять квартир?
На вырост – а вдруг по­явятся новые члены семьи? А пока – сдавать? Искать арендаторов, следить, чтобы они не портили обои и вовремя платили ренту? А в декларации эти доходы указаны? А может, в квартирах живут родители четы Назаровых или их взрослая дочь? Тогда почему квартиры не оформлены на них? Может, губернатор просто никак не может эти квартиры продать, потому что завален делами или боится, что тогда у него в декларации будет указан доход, как у министра ЖКК Станислава Гребенщикова, и количество вопросов удвоится?

Сильно ли занервничал министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков, когда оказалось, что его годовой доход пятнадцать миллионов, тогда как губернатор заработал меньше восьми?
По крайней мере, только Гребенщиков дал пояснение своей декларации в прессе, оправдавшись тем, что просто в этом году продал жилье, которое заработал за всю жизнь. Последний этап предминистерской трудовой жизни г-на Гребенщикова прошел меж тем в МУП и управлении по благоустройству Ленинского округа. Иногда складывается ощущение, что банкротства и проблемы МУП никак не отражаются на жизни их руководителей – прежних и нынешних. Банкротства и нищие бюджеты городских департаментов – в одной реальности, а доходы и карьера их руководителей – в другой. Величины несоразмерные и друг с другом не связанные.

А правда ли, что спикер Владимир Варнавский задекларировал ­особняк, находящийся рядом с дендропарком?
В декларации есть информация лишь о том, что спикер владеет жилым домом площадью шестьсот квадратов. А вдруг это тот самый дом, землю под который многие видные чиновники получили вопреки законам и нормам? Обидно, что о доме, который продала пару лет назад певица Агилера, мы знаем гораздо больше, чем об этом более важном для омского налогоплательщика особняке. Площадь особняка певицы, кстати, составляла тоже шестьсот квадратов, а в доме было семь ванных комнат, кинозал, спа-салон, тренажерный зал и звукозаписывающая студия. Есть ли спа-салон в особняке Варнавского?

На чем ездит Юрий Гамбург?
Нет, ну правда – на чем? На работу, понятно, на служебной машине, а по личным делам? В декларации не указано ни одно транспортное средство. Выходит, за картошкой замгубернатора ходит пешком на рынок? Учитывая, что живет, судя по декларации, г-н Гамбург в частном доме, рынок находится неблизко. Зачем так себя мучить? Уж подержанного-то «корейца» потянет почти трехмиллионный годовой бюджет второго человека области?

У кого на подселении живет вице-спикер Законодательного Собрания Омской области элдэпээровец Юрий Виноградов?
Согласно декларации, г-н Виноградов владеет половиной 44-метровой квартиры. Жена квартирой только пользуется, собственником не являясь. Почему, имея годовой доход 2,7 миллиона, депутат не разорится на собственное жилье?

Куда ставит свои автомобили коммунист, депутат Заксобрания Сергей Жуков?
Имеющий месячный доход 37 тысяч и из недвижимости только квартиру площадью 63 метра, г-н Жуков обременил себя тремя «Газелями», а также автомобилями BMW 530 и Ssang Yong Actyon. Редакция волнуется: остается ли у депутата на жизнь после всех расходов на обслуживание и стоянку его авто?

Зачем Равилю Бикбавову три гаража для одной машины марки «Вольво»?
И не согласится ли он безвозмездно отдать в пользование коллеге Жукову два простаивающих машиноместа?

Остается ли у министра имущественных отношений Вадима Меренкова хоть немного времени на речные пикники с семьей?
Мы знаем, что за каждой буквой, напечатанной в «БК», читатель автоматически видит сарказм. Но, клянемся, в этом вопросе его нет. Декларация г-на Меренкова рассказала о ее заполнителе хоть что-то человеческое. Г-н Меренков является владельцем двух маломерных судов, предназначенных для водных прогулок. Памятуя рассказы о том, как не вылеза­ющий из командировок глава деп­имущества Юрий Гамбург сваливал на своего зама Меренкова всю работу, нам хочется верить, что на новой работе семья видит своего главу почаще.

Юлия Стрельская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аннушка26.04.2013 20:47:40
а еще мне вот интересно - у некоторых нет автомобилей, но зато есть прицепы...
0
0
вадим27.04.2013 12:22:31
вице-спикера зс зовут не юрий, а вадим, а квартира у него в общей собственности с матерью.
0
0
Иван27.04.2013 19:23:12
Как называют любителей считать деньги в чужих карманах? Журналисты, вторая древнейшая.
0
0
Константин28.04.2013 05:34:17
ворьё
0
0
05 декабря 2017
2394 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]