Новости. Омск

Информация о рейдерском захвате здания «Омскэнергосбыта» не подтвердилась

Фото: pravo.ru
Однако сотрудников «МРСК Сибири» сегодня не пустили на работу в офис по Маршала Жукова, 74/2. Доступ в кабинеты закрыла охрана.

Сегодня утром, 25 апреля, сотрудники ПО «Омскэнергосбыт», филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», не смогли попасть на свои рабочие места, в связи с чем в омские СМИ мгновенно просочилась информация о рейдерском захвате здания на улице Жукова.

Как выяснилось, владельцы здания, принадлежащего банкротящемуся ОАО «Омскэнергосбыт», действительно ограничили доступ в офисы сотрудникам «МРСК Сибири». И, по сведениям очевидцев, ситуация действительно развивалась как захват, однако в пресс-службе «Омскэнерго» заявили, что все сотрудники находятся на своих местах и никаких конфликтов не было.

Ситуацию прояснили в банкротящейся компании. Неназванный сотрудник ОАО «Омскэнергосбыт» пояснил, что действительно был приостановлен допуск персонала и посетителей «МРСК Сибири». Конфликтная ситуация возникла из-за задолженности МРСК за февраль, март и апрель по аренде здания и транспорта. Задолженность составила 43 млн. рублей. По словам неназвавшегося сотрудника «Омскэнергосбыта», доступ возобновлен, и сейчас ведутся переговоры.

Напомним, в январе правительством было принято решение о лишении ОАО «Омскэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика из-за миллиардных долгов на оптовом рынке электроэнергии. Статус был присвоен «МРСК Сибири», которая на базе своего филиала «Омскэнерго» создала ПО «Омскэнергосбыт» и арендовала все имущество у прежнего владельца. Все сотрудники и руководство ОАО «Омскэнергосбыт» перешли в новую структуру. В марте компания, лишившись статуса ГП, подала заявление в арбитражный суд о своем банкротстве.

По одной из версий, «МРСК Сибири» эти 43 млн. рублей зачла в счет задолженности банкрота перед собой. Подобная схема уже применялась красноярской компанией недавно, когда «Омскэлектро» пожаловалось в правоохранительные органы на неплатежи со стороны МРСК. Однако представители "Омскэнергосбыта" категорически отверли подобную возможность, отметив, что условиями договора подобные взаимозачеты запрещены.

Стоит также отметить, что на здание по Маршала Жукова, 74/2 наложен арест по иску Связь-Банка, которому «Омскэнергосбыт» задолжал по кредитам более 400 млн. рублей. В банке ситуацию с арестом не комментируют.

Владельцем «Омскэнергосбыта» является московская компания «Энергострим», бывшее руководство которой обвиняется в незаконном выводе в офшоры средств (13 миллиардов рублей) сбытовых компаний в нескольких регионах, в том числе и Омской области.


Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Khokhlova S A25.04.2013 13:29:47
Беспредельщина какая-то... Господин Назаров, как Вы ЭТО допустили???
0
0
mcbrait25.04.2013 14:00:28
Назаров то здесь при чем? Это Чубайс кашу заварил, когда РАО ЕЭС размотал.
0
0
Гость25.04.2013 14:05:50
При чем здесь Чубайс? Когда местные чиновники молча смотрели как уходит нефтезавод, омскэнергосбыт, то же мрск, тот же сбербанк. Полежайкину привет передавайте, а в принципе поздно пить боржоми...
0
0
Гость25.04.2013 14:07:01
При чем здесь Чубайс? Когда местные чиновники молча смотрели как уходит нефтезавод, омскэнергосбыт, то же мрск, тот же сбербанк. Полежайкину привет передавайте за продление своего царствования он и заплатил эту цену, а в принципе поздно пить боржоми...
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]