Новости. Омск

Фестиваль «Движение» обошелся Голушко в 15 миллионов рублей

Андрей Голушко
Стали известны суммы, потраченные на организацию кинофорума в Омске. Министр культуры России потратил чуть больше сенатора Голушко, а омские власти «гуляли» практически не на свои.

На прошлой пресс-конференции вопрос о финансировании кинофестиваля «Движение» остался без ответа. А сегодня на встрече с журналистами губернатор все-таки огласил конкретные цифры сумм, потраченных на кинофорум.

— Министерство культуры России выделило около 20 миллионов рублей, а правительство Омской области — около 5 миллионов рублей, а остальные — спонсоры. Общий бюджет вместе со спонсорскими средствами составил где-то около 40 миллионов рублей, — рассказал он.

При этом правительство Омской области оплатило билеты и взяло на себя часть затрат по аренде кинозалов. Сейчас, по словам Назарова, все билеты на фестивальное кино в Омске разобраны. На замечание журналиста «Бизнес-курса» о том, что некоторые омичи считают, что деньги можно было потратить на реконструкцию объектов культуры, губернатор заявил следующее:

— Для того чтобы что-то происходило в тех зданиях, которые мы будем реконструировать, нужно их наполнять функционалом. Я бы так ответил скептикам: здание должно наполняться, функционал должен работать. Без этого они сами по себе потом существовать не смогут. Я считаю, что на сегодня нужно не просто упираться в материальное. Тут надо еще помнить о духовности, о повышении культуры. Главное, что это все для молодежи.

Отметим, что по информации БК55 спонсорские средства на проведение фестиваля были направлены из фонда сенатора Андрея Голушко «Мечте навстречу». Судя по озвученным цифрам, он заплатил за организацию «Движения» около 15 миллионов рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Екатерина25.04.2013 13:40:44
Похоже наш город еще настолько недоразвит, что интересуется только подобным бредом. Очень печально. Замечательный фестиваль, просто прорыв для Омска. Вот о чем нужно говорить, а не о том, кто где и сколько денег дал.
0
0
сторонник Гражданской платформы Михаила Прохорова25.04.2013 14:01:32
Ну, губернатор прав, надо наполнять жизнью и содержанием культурную жизнь Омска. А то, это был бы чисто чиновничий подход: "Давайте отремонтируем стены, получим фонды оплаты труда и напишем на бумаге красивые "Планы мероприятий" для отчётности"!
0
0
Антон25.04.2013 15:07:08
Сплошная фестивализация одного отдельно взятого города - это, конечно, очень трогательно, однако же количество фестивалей и фестивальчиков в Омске уже зашкаливает. Те же пять миллионов из бюджета области, вполне можно было отдать одному из омских фестивалей, например, "Молодым театрам России", пусть даже это театральный, а не кинофестиваль. Пускать же эти деньги на то, чтобы арендовать кинозалы и превратить билеты в бесплатные для зрителей, - это очень плохо, потому что приучает зрителей к халяве. Пока понятно одно - ребята из оргкомитета хорошо заработают, потому что фестиваль, который Омску представят, сорока миллионов не стоит.
0
0
город26.04.2013 00:54:58
Екатерине. Сколько денег- обязательно надо говорить. Особенно - про деньги на данный "прорыв". Который возглавил "дебютант".
А город, действительно, недоразвит. В смысле инфраструктуры, рабочих мест, зар.платы, экологии.
Печально, что Екатерины называют это "бредом".
0
0
Мечта навстречу26.04.2013 00:57:01
Прав Антон.
0
0
16 декабря 2017
1213 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]