Новости. Омск

Двораковский не обижается на пенсионерку Рапацевич. А на Путина?

Вячеслав Двораковский
Мэр Вячеслав Двораковский сожалеет, что в ходе прямой линии до Владимира Путина дошла  «не совсем объективная информация».

В ходе вчерашней прямой линии с президентом Владимиром Путиным пенсионерка из поселка Береговой Алевтина Рапацевич пожаловалась на то, что не может попасть на прием к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Глава государства отреагировал резко, назвав на всю страну Двораковского «поросенком».
«Нас еще в юном возрасте учили – мужчины не обижаются, - прокомментировал слова президента Двораковский в интервью «Комсомольской правде». - Хотя я не деревянный и, конечно, мне по-человечески неприятно. Досадно, что не совсем объективная информация, прозвучавшая в эфире, заставила обсуждать оценки президента. Не понимаю, как так получилось: я встречался с Алевтиной Васильевной 5 декабря прошлого года, когда вел прием в Береговом.... Конечно, когда критика объективна, я нормально ее воспринимаю. Тем более, все на самом деле не совсем так, как было сказано».  
 
Градоначальнику показалось, что Рапацевич и вовсе поехала в Москву только из-за неправильного перерасчета коммунальных платежей.

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



политолог Николаев26.04.2013 10:19:37
Раскрываю карты для мэрии и омичей. Пенсионерка Рапацевич со своей маленькой проблемой и негодованием (абсолютно справедливым для неё!) стала новой картой в "пропагандистской машине" Путина по дальнейшему укреплению культа личности в России. Её кремлёвские пропагандисты использовали в тёмную! Цель укрепить в сознании народа уверенность: "Кто накажет "начальника посёлка Береговой" — только Путин! Ни оппозиция, ни чиновники — только Путин". "Кто построит детскую площадку во дворе дома многодетной семьи — только Путин, ни оппозиция, ни мэр (он вор), только Путин!" Это им хочется, намертво это вбить в сознание народа, навсегда вбить!
0
0
Дмитрий26.04.2013 10:35:48
На прием к главе района можно попасть через помощника письменно изложив суть вопроса, далее вас направят к "специалисту" который
направит еще дальше... Что уж тут мэр.
А в том что пенсионерке не помогли с решением ее проблемы тем более что она была "маленькой" нет вины Администрации города и лично мэра?
Даже если встретились, это что победа? Где результат???
0
0
Мы все из народа26.04.2013 12:04:27
Пенсионерка права! Мэры отправляют к замам, а замы ничего не решают, только отписываются через своих специалистов. Я сама имела такой же опыт, как пенсионерка Рапацевич. Не знала алгоритма действий, и пять лет безрезультатно ходила за чиновниками по проблемам многоквартирного дома. Спасибо В.Путину и Д.Медведеву, т.к. только после обращения к ним всё нашлось и всё решилось. Если чиновники не хотят, чтобы их как-то называли, пусть даже шутливым сравнением, так пусть работают так, чтобы не возникало желания с кем-то и с чем-то сравнивать, а только благодарить.
0
0
валерий игин26.04.2013 20:50:54
ПРИЧЕМ ТАМ ПЕНСИОНЕРКА. ЭТО НАДО БЫТЬ СЛЕПЫ, ГЛУХИМ, ТУПЫМ, ЧТОБЫ НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВЛАСТЬ,ОСОБЕННО НА МЕСТАХ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ СТОИТ В ОППОЗИЦИИ К НАРОДУ.ПРИМЕР: ВЫДАЛИ ПРИ РАЗВАЛЕ КОЛХОЗОВ ПАИ И ЧТО? НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ОГРОМНЫЕ ДОХОДЫ - КОМУ С ЗЕМЛИ РЕАЛЬНО ПОСТУПАЮТ.А СТОИТ ГДЕ-ЛИБО ПОДНЯТЬ ВОПРОС - ОБЪЯВЯТ СУМАСШЕДШИМ.Я С ГЕКТАРА В ГОД ПОЛУЧАЮ ПОЛТОРА КГ КУРИЦЫ...ХОТЬ КАК НАЗЫВАЙТЕ НАЧАЛЬНИКОВ ЗДЕСЬ ЛЮБОГО РАНГА - СОБАКА ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЕТ.КСТАТИ, ПОСТОЯННО ЗАДАЮ СЕЙ ВОПРОС - НИКТО НИ СЛОВА.А 5 ЛЕТ УЧЕБЫ НА СТАЦИОНАРЕ НЕ СЧИТАЮТ В ОБЩИЙ СТАЖ - ВЕДЬ ТОЖЕ ОБИРАЛОВКА, ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ, ЧТО РОССИЯ ПРАВОПРЕЕМНИК СССР.ИНДЕКСАЦИЮ НЕ ВЕРНУЛИ ТРЕТЬЮ ПОСЛЕДНЮЮ, ОСТАНОВИЛИСЬ НА 1945 ГОДЕ РОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН-ВКЛАДЧИКОВ.Я РОЖДЕН В 1946 - ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГРАЖДАНИН.КАКИЕ ЖЕ \"ПОРОСЯТА\" ВИНОВАТЫ.ТАРИФЫ ВОН НА ПРОЕЗД ИЗ НАШЕГО ГОРОДКА В БЕЛГОРОД ВЫРОСЛИ С 29 РУБЛЕЙ СРАЗУ ДО 47 РУБЛЕЙ В ОДИН КОНЕЦ.ДА ТУТ МАЛО НАЗВАТЬ ПРИЛОЖИВШИХ К ЭТОМУ РУКИ ПОРОСЯТАМИ... А ПЕНСИЯ \"ВЫРОСЛА\" НА 6%... ПОЗОР!
0
0
Князева Наталья26.04.2013 20:55:10
\"Мужчины не обижаются\", а зря. Комментарий Президента - в точку! Во что превратился Омск в последние десятилетия?! Облупленные здания, мусор, грязь.Это же стыдно должно быть мэру, проезжая по городу. А ведь был город-сад! Обидно за город.
0
0
Штирлиц Макс Отто27.04.2013 07:33:44
«Нас еще в юном возрасте учили – мужчины не обижаются, — прокомментировал слова президента Двораковский в интервью «Комсомольской правде». — Хотя я не деревянный и, конечно, мне по-человечески неприятно». Вы еще и не мужчина господин Двораковский или вас забыли в юности научить ставить на место хама, кем бы он ни был. Отставка, пистолет с одним патроном, вызов …, что?
0
0
vesna-budet27.04.2013 11:06:06
Алевтина Васильевна Рапацевич, из пригорода Омска, участница программы "прямая линия с Владимиром Путиным" смогла вывести местную управляющую компанию ЖКХ "на чистую воду".
По признанию самой Рапацевич, местные чиновники называют её "опасный человек". Путин парировал, что так же в свое время называли и Бисмарка. Блокадница Рапацевич, то и дело, сравнивает свои похождения то с битвой за Сталинград, то с битвой за Берлин.
Герой этой статьи еще опаснее Рапацевич и также часто упоминает великую отечественную войну, сравнивая себя с защитником брестской крепости. Так-же как и о защитнике Брестской крепости, о нем не пишут в газетах. Он не блокадник, он намного моложе, просто его день рождения пришелся на юбилей "Дня победы" 9 мая и к тому же он военнослужащий.
Вы скажете: разве такой человек может быть "опаснее" Алевтины Васильевны? Я вам докажу. Рапацевич борется против администрации небольшого города. Наш герой борется против ФСБ России, с которым «аффилирована» «управляющая компания» в его доме. Рапацевич пенсионерка ее пенсию никто не отнимет, наш герой очень просто может «вылететь» из армии. В случае не удачи Рапацевич к ним опять придёт "стандартная" управляющая компания. Нашего героя, его маму и сестру выселят на улицу. Нарушения, которые обнаружил наш герой по круче тех «стандартных» накруток у Рапацевич. Чиновники от ФСБ перевили жилой дом с множеством семей, из жилого в статус нежилого. Разве законно переводить дом, в котором продолжают проживать люди из жилого в нежилой? Какая может быть квартплата за проживание в нежилом доме не понятно? Теперь вы понимаете. Это действительно «опасный человек».
Наш герой, его мама и сестра письменно пожаловались Президенту Путину на то, что многоквартирный дом переведен из жилого в нежилой.
Но не забывайте, он воюет с чиновниками ЖКХ работающей под эгидой ФСБ. И те не ждут пока пройдут проверки прокуратуры и прочих органов. Они «реагирую» сразу.
15 января 2013г была подана жалоба Президенту России Путину о том, что дом, в котором проживает множество семей, был переведён из жилого в не жилой и предъявили подтверждающие документы.
22 января 2013г Администрация Президента России Путина, просит прокуратуру провести рассмотрение и берет дело на контроль.
15 февраля 2013г чиновники от ФСБ тайно подают иск о выселении Горбунова Ивана Ивановича, его матери пенсионерки Горбуновой Людмилы Павловны и его сестры Горбуновой Антонины Ивановны.
21 февраля 2013г суд направляет, почему-то лишь, одной Горбуновой Людмиле Павловне письмо с приглашением на суд. В конечное почтовое отделение письмо придёт лишь 12 марта 2013г.
4 марта 2013г состоялся суд, который выселил Горбуновых из их квартиры всвязи с тем, что она уже стала не жилая. Так как Горбуновы о суде не знали, то и на суде их не было. Суд ни разу не перенесли по не явке ответчиков. Хотя должны были бы. Судебное решение, вынесенное в отсутствии ответчиков, должно быть «заочным». Но судья почему-то выносит «очное» решение, хотя сам же пишет в решении, что Горбуновых на суде не было.
12 марта 2013г в тот же день, что письмо прибывает в почтовое отделение, Горбунова Людмила Павловна, получает приглашение на суд, который уже состоялся ранее, 4 марта 2013г. В тот же день Людмила Павловна самостоятельно оповестила уже давно совершеннолетних сына и дочь, что видимо и было задумано судом.
26 марта 2013г Горбуновы создают интернет дневник http://vesna-budet.livejournal.com/ .В качестве «аватарки» Горбуновы используют рисунок мангуста с пометкой «Это мангуст, он может справиться даже с ядовитой змеёй.» Но пользователи интернета прозвали его «Сурок», вспоминая видимо фильм «День сурка». Возможно, имеют ввиду, что как и в фильме история с репрессиями в нашей стране может повториться. Может они имеют ввиду, что сурок в том фильме это своеобразный тест, показывающий какая будет весна. Но в том, что «vesna-budet» пользователи почему-то уверены.
14 мая 2013г планируется кассационный суд, в котором Горбуновы будут пытаться отменить решение суда, выселяющее их из квартиры. Посмотрим, какая будет весна!
0
0
Владимир29.04.2013 13:44:19
Ай барин, ай спасибо что не обижаешься! А ведь за вороство сидеть бы вам всем при Сталине. Какие же вы все сволочи вместе с главным паханом-стерхом.
0
0
Сибиряк29.04.2013 13:45:25
В итоге пока все обсуждают бабушку и поросят, замылили суть вопроса - это грабительская политика управляющих компаний, ЖКХ, рост тарифов и т.д. Не понравился ответ Путина на этот счет: из его ответа понятно, что он за увеличение тарифов (кроме диких случаев повышения на 600, 800, 1000%), только дескать управляющие компании, власть на местах не разъясняют населению причины повышения.
0
0
Анне29.04.2013 14:38:47
Наш многоквартирный дом обращался вл время предвыборной компании ко всем претендентам на пост главы государства с вопросом о незаконной передачи нашего дома в УК "Авва Кров" все документы были липовыми при передаче у себя в городе обращались и к Мэру и к Губернатору и в прокуратуру и в милицию и т.д. все спускают на исполнителей и или вообще нет никакого ответа, ответа мы не получили и от кандидатов в президенты вообщем кругом бардак никому не верим все враки и показуха особенно с пенсиями. Пусть возмет хоть один чиновник и поживет на нашу смешную пенсию. Вся говорильня нас не страхует ни от чего можно надеется только на себя, или на старости уезжать в нормальную страну
0
0
Влад29.04.2013 15:12:04
В январе 2011г. я написал в свою УК ООО \"КАМА\" запрос из 13 вопросов о финансово-хозяйственной деятельности \"КАМА\" ответ был грани издевательства. Ещё отправил 2 запроса с комментарием на их ответы. Результат ноль. Обратился к прокурору УР. Прокуратура мой запрос переправила в ГЖИ, Роспотребнадзор, ЖКХ Ижевска. Ответы этих служб можно назвать СЛОВОБЛУДИЕМ! Направил обращение главе УР А. Волкову
Это обращение так же переправили по тем же службам ответы были путанными со ссылками на различные законы. ни в одном ответе не прозвучало, что я не прав. в итоге я отправил обращение в Президенту и Генпрокуратуру, моё обращение благополучно, вопреки закона, отправили обратно, тому на кого я пожаловался!
На их ответы я писал свои ответы где на основе правовых актов доказал о неправомерности и не компетенции ответов этих служб. ИТОГ: с 01.01.11г. по 29.04. 13г я получил 55 словоблудливых ответов не по существу!
Прокуратура-18; ГЖИ-5; Упр. ЖКХ-8; Роспотребнадзор-5; УК «КАМА-4.Администрация Главы УР-8! Администрации Президента РФ- 4, Генпрокуратура- 2! Во многих ответах прокуратуры прозвучало: \"Если Вы не согласны с ответом, имеете право обращаться в вышестоящие инстанции или в суд\" Что я и делал безрезультатно! Я инвалид 1 гр. написал заявление прокурору УР что бы он на основании ст.27 п-4 закона о прокуратуре, и Ст. 45 ГПК РФ, предъявил иск в суд от моего имени, к ГЖИ, Роспотребнадзору и прокуратуре Удмуртии по причине бездействия этих государственных органов в содействии решения моего вопроса по отказу УК «КАМА» дать информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности. Ответ- нет оснований! Тогда зачем они предлагали обратится в суд!!! Вобщем за 2.5 года я так и не получил правдивого ответа на свой запрос!
КУДА ЕЩЁ ОБРАЩАТЬСЯ!!!
0
0
[email protected]29.04.2013 15:17:00
да стремно получается путин унизил двораковского но и тех кто двораковского выбирал-ходил голосовал!мужиков не осталось в правительстве омска!только старье одно .
0
0
Rudi29.04.2013 16:36:35
мужчина??????? а понятие о чести и достоинстве у вас есть? если уж не застрелиться, или в отставку подать, так хотя бы публично потребовали бы извинений, если считаете что правы! Плюют в морду а вы рукавом утираетесь и дальше чего изволите барин! Мэр поросенок - это позор города!!!
0
0
Сергей01.05.2013 00:20:49
согласен по поводу позора. Я бы ушел. Это лучший выход. Следующий будет лучше во всех отношениях. А там посмотрим. Ему же прямо сказали - уйди.
0
0
16 декабря 2017
906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]