Новости. Омск

Генерал Калиниченко покинул пост главы Омской областной организации ветеранов без объяснения причин

Николай Калиниченко фото с kvnews.ru
Объявил о своей отставке с поста председателя Совета Омской областной организации ветеранов (пенсионеров) бывший секретарь Совета безопасности Омской области генерал-ракетчик Николай Калиниченко.

Генерал Николай Калиниченко оставляет руководство областной ветеранской организацией, его обязанности до выборов будет исполнять глава городского Совета ветеранов Геннадий Павлов, еще год назад изгонявшийся «областниками».

Калиниченко подал в отставку без объяснения причин на прошедшем 25 апреля заседании президиума Омской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Первым заместителем руководителя на том же заседании стал глава городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, но в связи с тем, что он сильно занят делами городской организации, областной до предстоящих осенью выборов будет де факто руководить «просто заместитель» Виталий Дедов, председатель Совета ветеранов Центрального АО. Именно Павлова с Дедовым эксперты БК55 считают основными претендентами на освободившийся пост. Пост, кстати, весьма значимый, учитывая численность ветеранов и пенсионеров, отличающихся к тому же, как известно, повышенной общественно-политической активностью.

Еще год назад такая ситуация казалась невозможной - 16 февраля 2012 года Геннадий Павлов вместе с Валерием Титовым, Владимиром Вострейкиным и Иваном Кокиным был вовсе исключен из рядов областной организации. Стоит напомнить - тогда регионом еще руководил Леонид Полежаев и, хотя его главный противник Виктор Шрейдер на тот момент уже ушел из мэрии в Госдуму, информационная война по инерции все еще продолжалась. А заручиться поддержкой ветеранских союзов в том конфликте дорогого стоило - это одни из самых многочисленных общественных организаций региона. Так, в областной организации формально числится более полумиллиона членов. Реально участвующих в жизни организации, «актива», естественно, в разы меньше, но и тут можно говорить как минимум о десятке тысяч «штыков». Именно поэтому стороны конфликта всеми способами тянули организации ветеранов на себя, а когда не получалось - просто создавали под себя новые взамен «непослушных».

«Непослушным» областными властями был в свое время признан и городской Совет Павлова. И вот 24 апреля на отчетном заседании городских ветеранов появился «областник» Калиниченко - картина еще не так давно невозможная (кстати, именно там генерал «анонсировал» свою отставку, намекнув о некоем скором сюрпризе). Впрочем, шаги по сближению и воссоединению областные и городские ветераны сделали раньше. Власть в регионе сменилась в конце весны прошлого года, а в конце лета, 29 августа, в областном Доме ветеранов прошло совместное заседание президиума Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) и президиума ОГОО «Совет ветеранов и пенсионеров», где «обсуждался вопрос об объединении усилий».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



П.П.26.04.2013 21:10:08
Исполнять обязанности Калиниченко до конференции будет как раз Дедов.Вы или просто, как всегда, слышали звон... Или специально провоцируете ситуацию. И то, и другое - непрофессионально.
0
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]