Новости. Омск

Омичка должна выплатить 40 тысяч за распространение опасных капсул для похудения

(с) grandex.ru
Омские наркополицейские задержали женщину, занимавшуюся продажей таблеток для похудения, содержащих лекарство сибутрамин. Между тем, это средство признано сильнодействующим и должно продаваться в аптеках только по рецепту врача.

Наталью Романову задержали еще в сентябре 2012 года. Тогда она явилась на сделку с очередным покупателем, продала ему таблетки для похудения за 6 000 рублей. Оказалось, что приобрели препарат сотрудники Госнаркоконтроля.

Экспертиза показала, что распространявшийся Романовой препарат содержит вещество сибутрамин. Это анорексигенное лекарственное средство, создающее у человека ощущение насыщения для быстрого похудения. Между тем, было доказано, что употребление этого препарата вредно для здоровья, поэтому в борьбе с лишней массой тела он применяется только тогда, когда ничто другое не помогает. Такой препарат должен продаваться только в аптеках и только по рецепту врача, так как внесен в список сильнодействующих средств.

В общей сложности у Романовой изъяли 200 граммов опасных капсул. Свою вину женщина признала и согласилась сотрудничать со следствием. Ей был вынесен приговор, согласно которому Наталья должна выплатить 40 тысяч рублей штрафа.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]