Новости. Омск

«Омичку», игравшую без Маммадовой и Терзича, добили омские судьи

Лидера «Омички» Наталью Маммадову в решающий момент сезона подвело здоровье. Фото Ирины Губаревой.
«Омичка» прогнозируемо выбыла из борьбы за чемпионский титул в суперлиге – без главного тренера и лучшего бомбардира «кошки» в третий раз сдались на милость казанскому «Динамо» – 0:3. Причем, что странно, проиграть хозяйкам помогли местные арбитры. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

После двух поражений на выезде шансы омичек затянуть серию и без того стремились к нулю. Так еще по ходу сражения с действующими чемпионками России команда лишилась сразу двух основных козырей. Главный тренер «Омички» Зоран Терзич в экстренном порядке отправился на родину – по семейным обстоятельствам. А снайпер-доигровщица Наталья Маммадова оказалась вне площадки из-за повреждения запястья. Перед третьим матчем с «Динамо» бразды правления в «Омичке» принял на себя Желько Булатович. «Зоран и Наташа скоро вернутся в строй», – уверил он.



В стартовой расстановке Маммадову подменила Нелли Алишева, а на место диагональной отправилась Татьяна Белькова. 26-летняя спортсменка в прошлом сезоне выглядела отменно, однако при Терзиче очутилась в глухом запасе. Ждать от Бельковой в столь ответственный момент фееричной игры было бы наивно. В первом сете «Омичка» сопротивлялась до второго технического перерыва. При счете 16:15 на подачу у «Динамо» вышла опытная Мария Борисенко. Двукратная чемпионка мира легко уничтожила интригу. Хозяйки проиграли пять очков в одной расстановке, а контрмер не изобрели – 19:25.



Диджей, работающий на матчах «Омички», на этот раз отработал вполне прилично, отыскав баланс между воплями и энергичными призывами поддержать команду. Зал реагировал довольно неплохо. Загадочными оказались наряды группы поддержки «Омички». Девушки из Cat girls в черных одеяниях сильно напоминали фанатов Бэтмена.



Вторую партию «Омичка» вполне могла выиграть, если бы не начудила бригада омских судей, отслеживавшая изменения счета. Когда команды добрались до результата 17:16, хозяйки удачно атаковали, табло же вдруг высветило равный счет. Обрадович бросился к арбитрам, в том же направлении сорвался и тренер клуба по физподготовке Ненад Джурович. Сербы активно жестикулировали, но правды так и не добились. «Динамо» в концовке ожидаемо прибавило и усилиями американки Джордан Ларссон довело дело до победы – 21:25. «Конечно, судейский прокол повлиял на команду, – заметил Булатович. – Я не говорю, что мы имели шансы обыграть Казань в целом матче – соперник был очень силен. Но так ошибаться судьи не имеют права».



Казанское «Динамо» – это целая россыпь звезд первой величины. Ларссон обладает мощнейшей подачей, либеро Уланова способна вытянуть любой мяч в защите. А болельщики который год громче всех аплодируют Екатерине Гамовой. Великая нападающая в Омске подтвердила класс. Она вколачивала мячи в пол как на тренировке. Ни одного лишнего движения, потрясающая уверенность в себе. Прима!..

Третий сет вполне объяснимо превратился в избиение «Омички». Команда исчерпала и без того невеликий запас прочности и рассыпалась на атомы при счете 7:10. Ларссон убойной подачей помогла своей команде выиграть семь очков подряд. В концовке партии опять напомнили о себе судьи. Результат 12:23 они вдруг превратили в 10:24. И после судорожных манипуляций зафиксировали общий итог – 11:25. 

В серии за бронзовые медали «Омичке» предстоит играть с «Уралочкой-НТМК». Это будет уже третья попытка клуба выиграть награды. И доселе команда из Свердловской области неизменно ставила перед сибирячками шлагбаум. Первые игры состоятся 6 и 7 мая в СКК имени Виктора Блинова.

Константин Ивигин.
Фото Ирины Губаревой

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артём28.04.2013 15:45:13
Ди-джей взял курсы мастерства, наверное:)
Действительно вчера был неплох))
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]