Новости. Омск

Главному архитектору Сочи дали срок

Источник: hotelnews.ru
Ушедший в отставку осенью 2012 года из-за возбужденного уголовного дела главный архитектор Сочи Олег Шевейко не смог избежать реального срока. Суд назначил ему 20 месяцев в колонии-поселении за превышение должностных полномочий.

Как рассказывает РБК-daily, Шевейко почти десять лет работал районным архитектором в Адлерском районе города. В 2009 году его назначили на пост главного архитектора Сочи, но, не проработав и года, он написал заявление по собственному желанию. Тогда он сказал, что не намерен больше терпеть неуважение и оскорбления со стороны руководства. Он планировал отдохнуть и уйти в частный архитектурный бизнес.

Однако через два месяца после отставки мэр Сочи обвинил в бездеятельности нового «главного» Андрея Кузьминского, а Шевейко предложил вернуться и стать «положительным героем в истории подготовки к Олимпийским играм». Олег Шевейко согласился. Но в октябре 2012 года вновь написал заявление «по собственному». Месяцем ранее прокуратура провела в администрации Сочи проверку и обнаружила в работе департамента архитектуры и градостроительства многочисленные нарушения. На Шевейко завели два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий», которые потом объединили в одно.

По версии следствия, в марте 2011 года чиновник подписал разрешение ООО «Южный берег Сочи» на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в «зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам». При этом в этой зоне законодательством запрещено возводить здания высотой свыше 17 метров, а директор департамента выдал разрешение на строительство здания высотой более 74 метров. «Разрешение было выдано без изготовленного в установленном порядке градостроительного плана земельного участка, без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. В настоящее время строительство данного здания находится на стадии завершения», - говорится на сайте СК.

Кроме того, в марте 2012 года чиновник выдал разрешение на строительство гостиницы в той же зоне. Высота здания по этому проекту составляет около 33 метров. При этом работник департамента выдал разрешение на строительство без наличия сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также без заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, в период с января 2013-го по июль 2014 года в указанной зоне вообще запрещено проведение строительных работ.

«Коммерсант» сообщает, что ООО «Южный берег Сочи» входит в структуру крупного российского девелопера ГК «ГРАС». На сайте межрегиональной финансовой компании «ГРАС» размещена проектная декларация многофункционального жилого комплекса «Сан-Сити», реализуемого в Хостинском районе, а также копия разрешения на строительство, подписанная в марте 2011 года тогдашним главой департамента архитектуры и градостроительства Сочи Олегом Шевейко. Срок ввода объекта — 2014 год, сумма вложений — 3,8 млрд. рублей, площадь строительства — 82 тыс. кв. м, максимальная высота здания — 27 этажей. Все это сейчас может оказаться незаконной постройкой.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель29.04.2013 09:56:40
Когда Тиля уже посадят или выгонят?
0
0
Advokat29.04.2013 10:09:29
Он положительный герой
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]