Новости. Омск

Ради кинофеста сына Никиты Михалкова в Омске побывал Владимир Мединский

фото из сети Интернет
Министр культуры Владимир Мединский наблюдал за пьяным Игорем Петренко внимательно. Будут ли выводы?

В минувшее воскресенье главный омский театр Академическая драма не играл спектакля на собственной сцене. Причина - академики отдали помещение киношникам. Специально прилетевший федеральный министр культуры Владимир Мединский вручал награды национального кинофеста дебютов «Движение», сообщает корреспондент БК55.

Друг Никиты Михалкова не мог пропустить мероприятие, президентом которого является сын знаменитого режиссера Артем. К тому же федералы выделили на «Движение» 20 миллионов рублей. Не случайно гран-при фестиваля вручали министр культуры России Мединский и омский губернатор Виктор Назаров. Лучшим фильмом был признан «Доктор» режиссера Владимира Панкова.

Заметим, что за четыре дня кинофорума омичи смогли бесплатно увидеть свыше 60 фильмов, в числе которых восемь конкурсных картин, произведенных в 2012-2013 годах и, как уверяют организаторы, еще не выходивших в российский прокат. Среди них триллеры, криминальные драмы, просто драмы, документальные ленты.

Лучших определяло жюри, в состав которого вошли актеры Игорь Петренко, Алиса Хазанова, драматург Василий Сигарев, киновед Наталья Мокрицкая. Как говорят, решение они приняли единодушно. Однако, видимо, некие углы пришлось сглаживать с помощью алкоголя: на церемонию закрытия кинозвезду Игоря Петренко вводили, идти сам он был не в состоянии. Выпившим, по словам присутствующих, был и Василий Сигарев.

Об итогах. Режиссер Владимир Панков не только получил гран-при, но и стал лауреатом в номинации «Лучшая режиссерская работа», а актеры Андрей Заводюк, Александр Кудрявцев, Сергей Родюков разделили награду за лучшую мужскую роль.

Приз за лучшую женскую роль отдали Таисии Крамми, сыгравшей в фильме «Море» режиссера Александры Стреляной. Продюсером этой ленты, как говорят, выступил известный киномастер Алексей Учитель.

Две награды присуждено создателям фильма «Салам, Москва!» Павлу Бардину и Марии Сапрыкиной за лучший сценарий и Сергею Дандуряну за лучшую операторскую работу. Картина создавалась при участии «Первого канала», лицом которого является программный директор форума Стас Тыркин.

Режиссеры Ксандра Колесник и Антон Серегин получили специальный приз с формулировкой «За возможность посмеяться над собой», которую они выразили в фильме «Денис Давыдов TRIP».

Анастасия Тарасова, снявшая документальный фильм «Линар», также стала обладателем спецприза «За рассказ о людях с большим сердцем». «Линар» получил приз зрительских симпатий. А сенатор от Омской области Андрей Голушко, вручавший награду режиссеру фильма, добавил, что эта картина примет участие в ежегодном Фестивале российского искусства в Каннах.

Василий Романов

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Карл29.04.2013 13:37:55
Почаще бы таких событий к Нам))) вот только все прошло по тихому и опять никакого нормального освещения мероприятия для омичей.
0
0
Киря29.04.2013 21:56:53
Ну почему же нет нормального освещения- блогеры напишут))))Им минкульт билеты с местами дал на открытие. А реальным СМИ пусть на своим двоих))))))))))"б/м" называется в приглашении. В смысле без мата отношение к местным журналистам не обходится...
0
0
Карлу29.04.2013 22:47:34
Прочитайте статью Романова.
Вы любитель- алкоголиков?
0
0
правосудие29.04.2013 23:49:03
Я даже знаю, кто блогерам дал билеты с местами))))))))))))
0
0
№№№№29.04.2013 23:59:15
Это ж ведомство где Карлуша трудится))))
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]