Новости. Омск

«Омск-Информ» могли не пустить на пресс-конференцию Назарова из-за интервью с пенсионеркой Рапацевич

(с) tolyatti.gs
Руководство «Омской телевизионной компании» и РИА «Омск-Информ» обескуражены отказом в аккредитации на пресс-конференцию губернатора Омской области Виктора Назарова и могут лишь  гадать о причинах произошедшего.

Пресс-конференция с губернатором, едва начавшись, ознаменовалась скандалом. Корреспондентам «Омской телевизионной компании» и РИА «Омск-Информ» отказали в аккредитации и хотели не пустить их на встречу с губернатором. Однако причины отказа так и не были указаны пресс-службой областного правительства.

- «Омская телевизионная компания» и агентство РИА «Омск-Информ» распространили информацию, не соответствующую действительности, которая порочит деловую репутацию губернатора Омской области, в целом направлена на дестабилизацию социальной обстановки в регионе, нацелена на провоцирование напряжения во взаимоотношениях правительства Омской области и администрации города Омска, - сообщил сайт облправительства буквально за несколько минут до начала пресс-конференции.

Однако какие именно материалы стали причиной отказа, до сих пор не известно. Директор РИА«Омск-Информ» Марина Вздорнова заявила, что не знает причин, по которым журналистам ее информационного агентства отказали в присутствии на пресс-конференции.

- Нам не предоставили никаких документов на эту тему, - рассказала БК55 директор РИА «Омск-Информ» Марина Вздорнова. - Ни в пятницу, ни сегодня утром мы не получали никаких уведомлений.

Руководство «Омск-Информа» подозревает, что поводом для отказа в аккредитации могло стать интервью с пенсионеркой Алевтиной Рапацевич, которая получила скандальную известность во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Корреспонденты РИА встретили ее, когда она вернулась из Москвы, и опубликовали интервью в минувшие выходные.

- Эту информацию опубликовали и БК55, и сайт «Коммерческих вестей». Но, видимо, из нас решили сделать самых нехороших, - предположила Вздорнова.

В недоумении и директор «Омской телевизионной компании» Павел Паутов.

- Я крайне удивлен решением правительства Омской области и разочарован в связи с тем, что в очередной раз дискредитирована политика открытости, которая была объявлена облправительством менее года назад. Это незаконное, на мой взгляд, решение, и мы примем юридические меры, - сообщил он БК55.

Отметим, что корреспондентам «запрещенных» изданий все-таки удалось пройти на пресс-конференцию. Но, как сообщает «Омск-информ», «микрофон сотрудники пресс-службы облправительства от «Омской телевизионной компании» и «Омск-Информа» тщательно оберегают». Сейчас пресс-конференция губернатора уже подошла к концу.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



contra+29.04.2013 16:10:20
Я думаю из-за этого - "..РИА «Омск-Информ» в публикации «Кто и зачем – Омск ищет помощников «путинской бабушки» уже выдвинул две самые очевидные версии: первая – скандал выгоден губернатору Виктору Назарову и его команде.."
0
0
Свят, свят29.04.2013 16:11:39
Ткачук отцензурил прессу. Пора какому-нибудь Боре Моисееву отцензурить Ткачука.
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]