Новости. Омск

Компанию министру Гребенщикову в этот охотничий уик-энд составили 180 омичей

Фото с vedomosti-ural.ru
За нарушения правил охоты привлечено к административной ответственности 80 граждан, за нарушения правил оборота оружия - еще 100. Таковы итоги проведенного омской полицией 26-28 апреля оперативно-профилактического мероприятия «Охота».

Несмотря на предельно короткий на этот раз охотничий сезон - в соответствии с указом губернатора Омской области он длился всего три дня - стражи порядка успели зафиксировать практически полный перечень всевозможных нарушений со стороны охотников.

В частности, за нарушения правил оборота оружия было конфисковано 148 стволов и четыре сотни патронов, 15 изъятых единиц оружия вообще оказались не учтенными органами внутренних дел.

Не обошлось, естественно, и без «самострелов», причем, что примечательно, 55-летний житель Черлакского района ногу себе прострелил как раз из незарегистрированного ствола. Теперь кроме лечения ему светит и штраф от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и боеприпасов либо арест на пятнадцать суток.

Еще один горе-охотник оружие имел легальное, причем серьезное, нарезное, а вот к хранению относился несерьезно, в результате чего неизвестные его похитили. Уже оставшийся без оружия охотник может вдобавок лишиться права на его приобретение и хранение на срок от полугода до года либо отдать до двух тысяч рублей из своего кармана.

Стоит отметить, что серьезных конфликтов охотников с полицейскими, помимо нашумевшего случая с региональным министром Станиславом Гребенщиковым, в сводке областного УМВД не отмечено.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас30.04.2013 08:42:37
эти же самые полицейские нормальные люди, они у нас проверяли оружие, да были мелкие недочеты, но мы им не грубили и они с нами по человечески обошлись! Спасибо Вам мужики! а вот таким как министр решетка положена, кто они такие? это на работе они министры, а в не рабочее время они такие же гражданские как и все.
0
0
16 декабря 2017
1129 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]