Новости. Омск

Назаров на матче омской «молодежки» задвинул Матикайнена в угол

Молодежь «Авангарда» заставила губернатора Назарова сиять. Фото Дианы Огородниковой
«Омские ястребы» разгромили МХК «Спартак» - 6:1 и сравняли счет в финальной серии плей-офф МХЛ. Кубок Харламова будет разыгран в решающем седьмом матче. БК55 увидел на трибунах Дениса Куляша, одинокого Петри Матикайнена и услышал обещания о скором начале боевых действий. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Наблюдать за матчами молодежных команд особое удовольствие. Эмоции через край, борта ходят ходуном после сокрушительных силовых приемов. В этом году Омск добавил к зрелищной игре еще один качественный ингредиент - устойчивый зрительский интерес. «Омские ястребы» уже собирали на первом матче финала Кубка Харламова 9970 болельщиков - то был рекорд МХЛ. Примечательно, что руководство «Авангарда» не стало на столь благодатной почве пытаться состричь купоны. Вход в «Арену-Омск» на все игры «молодежки» остается бесплатным. Сегодня, правда, зрители до нового достижения не дотянули. Но омские игроки настрой трибун оценили в полной мере. «Нам очень не хватало этой поддержки, - сказал после матча защитник Валентин Милюков. - В Москве ведь фанаты «Спартака» полностью перекричали наших болельщиков».



В шестой встрече финала хозяева оказались лишены пространства для маневра. И на радость публике выдали свой фирменный атакующий хоккей. Под раздачу попал голкипер «Спартака» Игрь Шестеркин. Москвичи провернули рискованный трюк — всего за сутки до этого Шестеркин играл за юниорскую сборную России на чемпионате мира в Сочи. Штаб красно-белых рассчитывал, что команда с возвращением основного голкипера оживет. Эффект получился обратный. «Шестеркина ребята бросили на растерзание, - вздохнул главный тренер москвичей Владимир Тюриков. - Будем объяснять, что с таким настроем матчи в плей-офф выиграть невозможно». Бедолагу-голкипера Тюриков отправил в запас, когда «ястребы» вырвались вперед - 5:0.



Губернатор Виктор Назаров смотрел матч в компании легендарного тренера Владимира Юрзинова, занявшего место по его правую руку. А вот нынешний рулевой «ястребов» Петри Матикайнен оказался в губернаторской ложе на отшибе, да еще в гордом одиночестве. 



Среди зрителей в одной из VIP-лож оказался замечен воспитанник омской школы, защитник Денис Куляш (на фото справа). В уходящем сезоне он играл за казанский «Ак Барс». Сейчас идут разговоры, что Куляш, возможно, подберет себе новое место работы. А то и вовсе вернется в «Авангард». Пока комментариев хоккеист избегает.



Первую шайбу «Омских Ястребов», ставшую переломной, забросил Максим Казаков. Форвард в смешанной зоне выступил с коротким заявлением: «Ради победы в плей-офф будем терпеть, кусаться, драться. И в прямом, и в переносном смысле».



Решающий матч финала станет последним для Евгения Корноухова на посту наставника омской молодежи, в ближайшие месяцы он уходит на повышение в «Авангард». На лице Корноухова редко можно разглядеть даже подобие улыбки, но свою работу он знает очень хорошо. Пока это самый успешный тренер в недолгой истории МХЛ.

Решающий седьмой матч состоится в «Арене-Омск» 30 апреля. «Это будет война», - уверил защитник МХК «Спартак» Арсений Хацей. Что ж, грядущую битву определенно надо будет смотреть.

Константин Ивигин
Фото Дианы Огородниковой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



патриот30.04.2013 09:33:14
назаров ставь корнаухова главным в авангард
0
0
ava30.04.2013 09:43:40
Господи,дай им силы.
0
0
Георгий30.04.2013 09:56:12
Омские ястребы -действительно Омские. Для их успехов и денег не жалко.
0
0
Виктор30.04.2013 13:06:35
Надо приехать на игру и БОЛЕТЬ за наших ребят от всего сердца!!!!
Всем сегодня быть!!!!!
0
0
Елена30.04.2013 21:15:00
БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ АРЕНЫ-ОМСК ПО ПОВОДУ ПОСЛЕДНЕГО МАТЧА.
ПОЧЕМУ НЕ ПУСКАЛИ ЛЮДЕЙ ВНУТРЬ? ЧТО ЗА ХРЕНЬ????
ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ МЕСТ???? МНОГИМ ЗАНЯЛИ МЕСТА, НО НИКОГО НЕ ПРОПУСКАЛИ УЖЕ С ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
МОЖНО БЫЛО ЗАПУСТИТЬ, КОМУ БЕЗ МЕСТА НЕ ПОСТОЯЛОСЬ БЫ, УШЛИ БЫ САМИ!!!
МНЕ ЛИЧНО ЗАНЯЛИ МЕСТО МОИ ЗНАКОМЫЕ, КАК И МНОГИМ ДРУГИМ!

С полиции то спрос какой...им приказано не пущать, они и не пущают.
А кто распрорядился не пускать - думал каким-то другим органом.
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]