Новости. Омск

«Прохоровцы» хотят объединить все партии Омской области. Чтобы младший Ганчарук мог «засветиться»?

Александр Ганчарук
На вчерашней пресс-конференции секретарь политического комитета омского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Александр Ганчарук предложил создать областной совет из всех омских партий.

Новый объединенный региональный совет политических партий (ОРСПП) будет отличаться от уже существующего совета непарламентских партий тем, что откажется от разделения членов на парламентские и непарламентские партии. По словам Александра Ганчарука, ОРСПП будет совместными силами решать региональные проблемы и восстанавливать доверие граждан к выборам. К формированию совета «прохоровцы» приступят после майских праздников.

«Нам важно восстановить доверие граждан к выборам, - уточняет Ганчарук. - Как и любая партия, мы не просто хотим участвовать в выборах, но и проходить в органы законодательной власти».

Представители Омского общественного городского совета, с которым проект «Гражданской платформы» схож по задачам и структуре, реагируют на идею Александра Ганчарука однозначно — работа совета ничего не даст.

«Деятельность политических партий — вчерашний день, будущее за общественными организациями, - считает председатель Омского общественного городского совета Игорь Басов. - Деятельность Омского общественного горсовета показала это. «Прохоровцы» считают, что в рамках политической партии они ничего добиться не могут, вот и планируют создать общественную организацию. Сомневаюсь, что у них что-то получится».

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский и вовсе обвиняет Александра Ганчарука в желании засветиться: «Я люблю рассуждать по практике. Уже неоднократно проходили круглые столы, пресс-конференции под эгидой правительства и каких-то независимых партий. Решались различные проблемы — на уровне региона, города, страны. И ничего это не дало — посидели, поговорили и ушли. И совет ничего не даст. Единственная цель Ганчарука - засветиться, засветить себя, свою партию, собрать как можно больше голосов».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



политолог Николаев30.04.2013 13:34:28
"Объединить конкурентов вокруг себя!" Чё за бред!!!
Или вокруг Назароав, кому транслировать свои идеи то по спасению региона? А может вокруг Корба, мне нравится - объедениться всем вокруг Корба, как символа! А как он относится к Пуси-Райт и к "параду Зомби" Михаила Яковлева в прошлом годе?
0
0
Взгляд со стороны30.04.2013 14:09:52
Нет это объединение должно быть независимое, а не при каких-либо органах власти
0
0
любитель30.04.2013 14:21:11
А может прохоровцы хотят создать свой народный фронт?
0
0
товарищ Сухов30.04.2013 15:29:24
Глядя на этого "оппизиционэра", вспоминаются слова из песни Буйнова :"Я московский молодой бамбук!" А ещё мы узнали, что у нас в "оппизиционэрах" например депутат Сокин из "Единой России"! Ну из каких "папашиных и мамашиных ползунков" они выползают?
0
0
15 декабря 2017
534 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]