Новости. Омск

Россия живет без правительства

Фото с mk.ru
Такими словами Михаил Прохоров «отпраздновал» годовщину кабмина Дмитрия Медведева. Зато симпатичны лидеру «Гражданской платформы» оказались японцы, формально находящиеся с Россией в состоянии войны.

Накануне годовщины деятельности кабинета министров под руководством Дмитрия Медведева Михаил Прохоров раскритиковал деятельность исполнительной власти: «Мне кажется, мы год живем без правительства и продолжаем жить», — цитируют его слова «Известия».

При определенных условиях Прохоров может перейти на работу в правительство: «Для меня пост — не самоцель. Вопрос — что делать», — заявил он, пояснив, что ему интересно сделать из России третий центр силы, одну из крупнейших экономик. При этом в качестве партнера Прохоров предлагает взять Японию. БК55 обращает внимание, что это заявление совпало с первым за 10 лет визитом японского премьера в нашу страну, в ходе которого стороны в очередной раз собрались продвинуться-таки в подписании мирного договора после Второй Мировой войны.

— Если правительство поддержит ваш курс, готовы ли вы, скажем, стать вице-премьером? — интересовались корреспонденты «Известий».
— Я никогда не работал заместителем. Последние 25 лет, — улыбнулся Прохоров, добавив при этом, что пост премьера ему не предлагали.

Говоря о других своих приоритетах, политик раскритиковал идею Валентины Матвиенко по переносу крупных госкорпораций в регионы, зато одобрил введение налога на роскошь. «Я сторонник того, чтобы облагать излишнее потребление, — пояснил он. — Но вопрос в том, что налог на роскошь сложно администрировать. Недешевое удовольствие — следить за излишествами».

В марте Прохоров уже выступал с жесткой критикой правительства России. «Честно говоря, мне сложно подводить итоги, потому что я так и не дождался планов, целей правительства. То есть какие конкретные задачи ставило перед собой правительство, лично я так и не смог определить», - сказал Михаил Прохоров в эфире телеканала «Россия 24». Он заметил, что «есть мощное увлечение различными макроэкономическими сценариями». Но, с его точки зрения, «нашей стране нужно технологичное и профессиональное правительство».

Прохоров тогда добавил, что в России есть масса проектов и проблем, которые необходимо реализовать и решить, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Лидер партии «Гражданская платформа» подчеркнул, что разговоры о невозможности привлечь инвестиции в тепловую отрасль, когда тариф каждый год пересматривается, идут уже несколько лет. Но как было перекрестное субсидирование на электроэнергию и тепло, так оно и остается, сообщают «Аргументы недели».

БК55 напоминает, что именно тема ЖКХ стала хитовой на недавней «прямой линии» президента России Владимира Путина, во многом благодаря омской пенсионерке Алевтине Рапацевич.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сторонник Михаила Прохорова _С.В.Фёдоров01.05.2013 14:53:02
Наш лидер - молодца!
0
0
О е!01.05.2013 15:16:25
Россия живет без правительства. Но правительство получает за это деньги.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]