Новости. Омск

В Омской области осудят группу фальшивомонетчиков из Узбекистана и Таджикистана

(с) vd-tv.ru
СУ УМВД по Омской области направило в Крутинский районный суд уголовное дело в отношении пяти членов организованной преступной группы, которая пыталась реализовать поддельные пятитысячные купюры. 

В ходе предварительного следствия установлено, что четыре гражданина Узбекистана в возрасте от 19 до 34 лет и 29-летний гражданин Таджикистана, проживающие без регистрации в Москве и не имеющие постоянного дохода, создали осенью прошлого года преступную группу с целью сбыта поддельных банковских билетов. Для этого они приобрели в столице около 70 фальшивых купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Расплачиваться поддельными деньгами они стали в придорожных кафе отдаленных областей России, где нет детекторов определения подлинности банкнот.

Отправным пунктом стала Тюмень, откуда они выехали на двух автомобилях в Омскую область. Их задержали на территории Крутинского района 9 октября прошлого года, когда они рассчитались одной поддельной банкнотой в торговой точке и хотели сбыть другую в придорожном кафе. Работники предприятия отказались принять подозрительные деньги и сообщили о случившемся в полицию, указав госномера автомобилей, на которых скрылись злоумышленники. Через час их задержали.

- При обыске у них было изъято 26 купюр достоинством 5000 рублей, еще 39 банкнот были обнаружены в подсобном помещении придорожного кафе, куда их успели спрятать фигуранты, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Следователи собрали большую доказательную базу в отношении преступной группы, в том числе показания около 40 свидетелей, заключения дактилоскопических, криминалистических экспертиз, результаты проведения очных ставок и опознаний. Объем уголовного дела составил 17 томов. Доказано 7 эпизодов преступной деятельности. За подобное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мастер02.05.2013 10:05:05
"Гарри! Я тебе говорил -Не нанимай на дело идиотов!!!"(с) "Карты,деньги и два дымящихся ствола"(Г.Ричи)
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]