Новости. Омск

Сурков разоткровенничался в Лондоне

Фото: «ИТАР-ТАСС»
Владислав Сурков мечтает о застое, ругает Следственный комитет, утверждает, что политическая система в России – отражение менталитета и души народа, а также мечтает о «близнеце» «Единой России» (видео).

Как сообщает BBC, один из самых одиозных российских политиков, вице-премьер Владислав Сурков собирался прочитать лекцию слушателям Лондонской школы экономики. Тема выступления вице-премьера была заявлена как «Инновации в России: планы и перспективы», однако первым делом он оговорился, что лекции не будет и что он будет говорить по-русски. «Я не считаю возможным учить здесь присутствующих», - пояснил Сурков и предложил сразу перейти к вопросам.

По поводу «Сколково» Сурков заметил, что, по его мнению, проект является одним из самых чистых с точки зрения возможных злоупотреблений: «В России говорят, что рыба гниет с головы. Так вот, голова у нас не гнилая, а стало быть, и ниже все чище гораздо, чем во многих других русских проектах». Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, по мнению Суркова, настолько богатый человек, что не станет мараться ради нескольких сотен тысяч долларов. При этом чиновник отметил, что все публикации на эту тему лишь следствие излишне активной деятельности СКР, сотрудники которого не понимают, что своей «энергичной работой» наносят проекту непоправимый репутационный ущерб.

Затем Сурков перешел к прозе жизни. «Она в России очень бурная, динамичная, очень беспокойная, у нас много проблем, у нас много хлопот», - заявил он. «Я бы и рад был застою, но не получается как-то у нас застоя. И рады бы, но не дают! То вы не даете со своим мировым финансовым кризисом, то свои с Кавказа. Жаль, что застоя нет и отдохнуть некогда», - то ли в шутку, то ли всерьез подытожил вице-премьер.

После этого он рассказал о своем мнении по поводу политической системы в России. Сурков уверен, что политическая система идет в ногу с нашим обществом. Она является его частью, все ее институты укоренены в головах. «Наша политическая система отражает состояние менталитета и души российского народа», - заявил вице-премьер. «Она отражает эволюцию общества в той степени, в которой она состоялась. Ни больше и ни меньше», - подытожил Сурков.

При этом он выразил уверенность, что правящая партия «Единая Россия» должна существовать в конкурентной среде, и напомнил, что в России с недавнего времени существенно упрощена регистрация новых партий. Правда, под конкуренцией он имел в виду не то, что есть сейчас, а еще одну искусственно созданную партию-близнеца «Единой России». «Было бы неплохо создать вторую крупную партию, как во многих развитых странах. И государство, может, и должно в этом помочь: «что там ждать, пока что-то сложится стихийно», - сказал Сурков.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



смотрящий03.05.2013 01:49:10
Наш паровоз стоит на запасном пути, ОНФ. Это по поводу партии близнеца.)))
0
0
Игорь1003.05.2013 03:23:36
Ну, они ее подразумевают не как партию, а как фронт )))
0
0
45603.05.2013 09:16:35
А чего сказал то? ту банальность, что любая система отражает текущее состояние общества. Но это как раз и значит, что она будет меняться. А у него все совпадает с \"чаяниями народа!\"
0
0
Игорь1003.05.2013 10:11:44
Ну, все равно интересно же
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]