Новости. Омск

Закон о запрете владения активами за рубежом – фикция?

Супруги Слуцкер. Фото «ИТАР-ТАСС»
Повторный суд между супругами Слуцкер в Лондоне случился очень вовремя. Во время судебного процесса выяснилось, что высокопоставленным российским чиновникам можно владеть за рубежом домами и другими активами, и никто об этом не узнает.

Высокий Суд Лондона в начале мая отклонил повторный иск бывшего сенатора Владимира Слуцкера к его бывшей же супруге Ольге. Сенатор требовал себе половину дома в центре Лондона. Как сообщает Daily Telegraph трехэтажный особняк, права, на который оспаривали бывшие супруги, находится на улице Boltons (считается второй в Лондоне по стоимости недвижимости после Kensington Palace Gardens) в районе Южный Кенсингтон.

Пара приобрела этот дом в 2000 году за 6 млн. фунтов. Как рассказывает Daily Telegraph, 13 лет назад Владимиру Слуцкеру казалось, что разумным будет записать этот дом на офшорный доверительный фонд, зарегистрированный на Каймановых островах и названный Misha Trust в честь родившегося в 1999 году сына.

Таким образом, по словам Times, Слуцкер имел возможность скрыть от российских властей свою недвижимость за рубежом. После развода в 2009 году Ольга Слуцкер лишила экс-мужа статуса бенефициара. После чего он и подал иск на половину имущества.

Этот случай, похоже, объясняет самую главную странность недавно принятого Госдумой закона, запрещающего чиновникам и депутатам иметь счета и прочие активы за границей и в то же время разрешающего им владеть там недвижимостью. Закономерный вопрос - как они без счета за рубежом будут оплачивать коммунальные услуги за эти свои дома? Услуги по обслуживанию и ремонту? Наличкой? Или будут из России заключать внешнеторговый контракт с ресурсоснабжающей организацией на Лазурном берегу?

Благодаря английской прессе, мы увидели, что не просто существует, но и реально используется несложный механизм, позволяющий всем желающим российским политикам абсолютно безопасно, через офшорные компании, владеть чем угодно и где угодно. Поскольку владельца офшора никто не знает, то можно смело не бояться быть раскрытым и не указывать в декларациях ничего из офшорного имущества.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Георгий04.05.2013 09:12:58
закон суров,но это закон!
0
0
Игорь1004.05.2013 18:37:38
Дура лекс...
0
0
mcbrait05.05.2013 15:01:19
По моему вся наша законодательная власть фикция.
0
0
Только ратификация 20-й статьи Конвенции ООН "Против коррупции"06.05.2013 08:48:10
Только ратификация 20-й статьи Конвенции ООН "Против коррупции" начнет спасать эту страну, так это все популистские заигрывания с населением. В данном виде "Закон о запрете владения активами за рубежом"="Закон об очередном витке борьбы пчёл с медом". Естественно в нем предусмотрены "мёдопроводы"
0
0
16 декабря 2017
1367 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]