Новости. Омск

Салмелу в «Авангарде» заменит Блатяк

Мирослав Блатяк Фото: hawk.ru
Финского защитника «Авангарда» Ансси Салмелу призван заменить чех Мирослав Блатяк, сообщает БК55.

Генеральный менеджмент «ястребов» продолжает усиливать команду. Накануне пресс-служба «Авангарда» сообщила о подписании двухлетнего контракта с чешским защитником Мирославом Блатяком, до этого проведшего пять сезонов в уфимском «Салавате Юлаеве».

Главный менеджер клуба Юрий Карманов пояснил официальному сайту, что Блатяк поможет защите «Авангарда» прибавить в надежности. В сезоне 2010/2011 хоккеист стал самым результативным защитником - 35 очков (13+22). Также Карманов заинтриговал болельщиков, обещая в скором времени еще немало интересных новостей. Видимо, имеется в виду окончание чемпионата мира.

Скорее всего, этим приобретением штаб «Авангарда» хочет заменить полноценного атакующего защитника Мартина Шкоулу, которые покинул команду в середине минувшего сезона. А также финна Ансси Салмелу, который, по данным официального сайта КХЛ, перешел в украинский «Донбасс».

По всей видимости, от услуг Салмелы отказалось само руководство клуба, не удовлетворенное результатами финна в сезоне. При 37 играх в регулярном чемпионате Салмела набрал 14 очков (2+12).

Мирослав Блатяк родился в 1982 году. Рост 183 см, вес 91 кг. Последние пять сезонов отыграл за «Салават Юлаев», с которым дважды выигрывал золотые медали. Чемпион мира 2010. Серебряный призер чемпионата мира 2006. Бронзовый призер чемпионата мира 2012.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava05.05.2013 12:23:24
Не мапьчик,тридцатка,но и не совсем старпер....Не очень он мне в Сале запомнился,хотя чехи в новой команде первый сезон всегда ударно проводят.Но то,что мы старперов и калек набираем,не радует....Своих-то парней брать будем?А Свит,стало быть,за большой деньгой к Барсам подался,ну я так и думала.А Лассилу стало быть взяли,потэчто он хороший Петин знакомец,ну-ну.Посмотрим,кого еще наберут.
0
0
05 декабря 2017
2448 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]