Новости. Омск

В Омске в День Победы составят из гвоздик «Звезду героя»

(с) desktopwallpapers.org.ua
К 9 Мая на Зеленом острове будет установлена конструкция, которую горожане смогут украсить живыми цветами.

Сегодня, 6 мая, первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко рассказал о праздничной программе, которую подготовило ведомство ко Дню Победы. Изюминкой дня должна стать цветочная инсталляция, составленная из живых гвоздик, на Зеленом острове.

- Рядом со сценой на склоне мы сделаем контур звезды, и эта акция будет называться «Звезда героя», - рассказал Демченко. - Она будет размером 5,5 на 5,5 метра. И все горожане, которые придут на этот праздник, будут участвовать в этой акции, то есть каждый может или со своими гвоздиками придти, или купить эти гвоздики у продавцов киосков, которые будут расположены недалеко от этого места.

Ориентировочно конструкция вместит от 1,5 до 2-х тысяч цветов. Закончится акция в 19.00 минутой молчания.

Кроме того, на семи праздничных площадках Омска (сквер на площади Серова, сад имени С.М. Кирова, парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, парк «Советский», сквер имени 30-летия ВЛКСМ, парк «Зеленый остров», Омская крепость) с 14.00 до 15.00 пройдет выступление оркестров, состоящих из духовых, ударных и народных инструментов. Артисты муниципальных концертных коллективов подготовят представления, которые покажут на территории историко-культурного общественного комплекса «Омская крепость» и парка «Зеленый остров». А закончит празднование традиционный фейерверк, который будет дан из трех точек: у метромоста, гостиницы «Омск» и напротив парка «Советский».

Отметим, что это не все мероприятия, запланированные в Омске на 9 Мая. Свою программу, в которую в том числе входит и традиционный военный парад, готовит министерство культуры Омской области.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



галина09.05.2016 21:44:55
9 мая на зеленом острове не было никакой конструкции из живых гвоздик!И вообще ничего интересного и запоминающего не было!
0
0
ольга кузнецова09.05.2016 22:11:40
на Зеленом острове всегда был концерт и обязательно салют.А последнии 2 года все так убого и скучно даже того что заявлено не было, например конструкции с живыми гвоздиками
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]